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건강정보

오메가3 효능 장점 및 단점 부작용

by socialstory 2020. 7. 21.

오메가3 효능 장점 및 단점 부작용


오메가 -3 지방산은 음식과 건강 보조 식품에 존재합니다. 그들은 신체의 모든 세포를 둘러싼 막이 잘 작동하도록 도와줍니다. 오메가 -3 지방산 에는 세 가지 유형이 있습니다 .


  • 알파 리놀렌산 (ALA)
  • 에이코사 펜타엔산 (EPA)
  • 도코사 헥사엔산 (DHA)


ALA는 치아 씨, 아마씨 및 호두와 같은 식물유에 주로 존재합니다. DHA와 EPA는 대부분 고등어, 연어, 청어 및 정어리와 같은 냉수 지방 물고기에 존재합니다.






가능한 이점


사람의 신체에서 세포의 기본 유지를 넘어서, 초기 연구는 오메가 -3 지방산과 다양한 다른 건강상의 이점을 연결 시켰습니다. 그러나 이러한 연관성을 입증하는 많은 연구는 초기 단계이거나 동물 실험에 의존합니다. 일반적으로 과학자들이 추가 연구를 수행 할 때까지 오메가 -3 지방산이 신체 세포의 기본 유지 관리를 넘어서 사람에게 어느 정도 혜택을 주는지는 명확하지 않습니다.


오메가 3 지방산의 중요한 원천인 생선을 먹는 사람들이 일반적으로 물고기를 먹지 않는 사람들에 비해 각종 장기 질환의 낮은 위험이 있음을 발견할수 있습니다. 그러나 이것이 물고기에 포함 된 오메가 -3 때문인지 다른 것이 있는지는 확실하지 않습니다. 

또한 생선에 포함 된 오메가 -3 때문에 오메가 -3 보충제를 복용한 사람이 같은 혜택을받을 수 있는지는 확실하지 않습니다.


  • 염증을 줄일 수 있습니다.
  • 심장 마비 가능성을 줄일 수 있습니다.
  • 비만 퇴치에 도움이 될 수 있음
  • 유아 건강에 기여할 수 있음


 

 

 


위험


오메가 -3 보충제의 부작용은 보통 경미하며 다음을 포함 할 수 있습니다.


  • 구취
  • 악취가 나는 땀
  • 두통
  • 속쓰림
  • 구역질
  • 설사







요약


오메가 -3 지방산은 사람의 영양 의 중요한 부분이며 신체의 모든 세포의 기본 건강에 기여합니다. 대부분의 사람들은이를 달성하기 위해식이 요법에서 충분한 오메가 -3 지방산을 섭취합니다. 오메가 -3 지방산의 주요 공급원은 생선입니다. 더 많은 물고기를 섭취하면 심혈관 질환이 발생할 가능성을 줄이는 데 도움이된다는 명백한 증거가 있습니다.
 

그러나 오메가 -3 보충제를 복용해도 비슷한 건강상의 이점이 있다는 결정적인 증거는 아직 없습니다.


지방이 많은 생선을 많이 섭취하지 않으면 오메가 3 보충제를 섭취하는 것이 좋습니다. 오메가 -3가 부족한 사람들에게 이것은 건강을 향상시키는 저렴하고 효과적인 방법입니다.


온라인으로 오메가 -3 보충제를 구입할 수 있습니다.