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건강정보

프롤린 함량이 높은 음식 : 혜택 및 용도

by socialstory 2020. 5. 30.

프롤린 함량이 높은 음식 : 혜택 및 용도


프롤린이란?


프롤린은 아미노산 과 매우 유사한 이미 노산  의 일종으로 , 종종 "단백질의 빌딩 블록"으로 묘사됩니다. 프롤린은 어떤 종류의 아미노산입니까? 사람의 식단에서 얻어야하는 특정 아미노산과 달리 인체는 자체적으로 일부를 합성 할 수 있기 때문에 "필수 아미노산"으로 간주됩니다.

예를 들어, 글루타메이트는 프롤린을 합성하는 데 사용될 수 있지만, 식품 공급원에서 직접 얻는 것이 레벨을 높이는 데 유용합니다.

프롤린의 주요 역할은 무엇입니까?

프롤린의 기능에는 콜라겐 형성, 연골 재생, 결합 조직 형성, 피부 손상 및 상처 회복, 장 내막 치유 및 관절 회복이 포함됩니다. 프롤린의 구조는 이차 아민을 가진 유일한 단백질 생성 아미노산 (생합성 단백질을 형성하는 유형)이기 때문에 독특합니다. 그것은 "건축"단백질에 도움이 될뿐만 아니라 많은 유기 반응에서 촉매 역할을합니다.



 

 

 


콜라겐 형성에서 프롤린의 역할


프롤린이 중요한 이유 중 하나는 아미노산 글리신 과 함께 콜라겐 합성에 관여하는 주요 아미노산 이기 때문  입니다. 작동 방식은 다음과 같습니다.


  1. 프롤린은 인체에서 발견되는 단백질이 가장 많고 결합 조직을 형성하는 주성분 인 콜라겐 형성을 돕기 위해 히드 록시 리신과 히드 록시 프롤린으로 전환됩니다.

  2. 콜라겐은 더 작은 분 지형 아미노산으로 구성됩니다. 그것은 조직을 형성하는 더 긴 콜라겐 섬유를 함께 생성하는 아미노산 (대부분 글리신, 프롤린, 히드 록시 프롤린 및 아르기닌 유형)의 가지를 연결하고 함께 감아 서 형성됩니다.

  3. 프롤린 아미노산은 콜라겐의 약 15 %를 구성하며, 프롤린, 글리신 및 하이드 록시 프롤린은 콜라겐의 총 아미노산 함량의 50 % 이상을 차지합니다.

  4. 프롤린 덕분에 우리 몸은 근육, 치아, 피부, 뼈, 기관, 관절 등 신체의 거의 모든 곳에서 발견되기 때문에 전반적인 건강을 유지하기에 충분한 콜라겐을 만들 수 있습니다.

  5.  콜라겐을 형성 하는 아미노산은 신체의 다른 부분에 특별한 이점이 있습니다. 예를 들어, 프롤린은 피부 건강 및 상처 치유에 특히 유용하지만 (그 밖의 많은 이점이 있음) 글리신은 편안한 수면을 촉진하고 혈당 균형을 유지하며 힘줄을 고치는 데 도움이 될 수 있습니다.



 

 

 


프롤린 혜택 및 용도


  • 상처를 치유하고 피부를 고치는 것을 돕는다
  • 소화 건강 지원
  • 관절통 예방
  • 심혈관 시스템 지원
  • 건강한 신진 대사에 기여하고 염증과 싸우다


1. 상처를 치유하고 피부를 고치는 것을 돕는다


프롤린의 주요 기능은 상처, 절개 및 화상과 같은 피부 손상을 복구하는 데 도움이됩니다. 그것은 세포 이동을 자극하고 새로운 조직 발달에 기여할 때 "상처 치유 캐스케이드"의 세 단계 모두에 관여합니다. 연구에 따르면 상처 치유 초기 단계에서 상처 액 프롤린 수치가 혈장 수치보다 50 % 이상 높아 상처 부위로 프롤린을 적극적으로 수입하는 것으로 나타났습니다.


프롤린은 콜라겐 합성 또는 새로운 콜라겐 형성을 지원 하여이를 수행합니다. 콜라겐은 피부에 구조와 힘을주기 때문에 상처 치유의 필수 부분입니다. 특정 연구에 따르면 프롤린을 함유 한 콜라겐 보충제는 피부 장벽 기능을 개선하고 히알루 론산의 합성을 유도하며 섬유 아세포 성장 및 이동을 촉진 할 수 있습니다.


나이가 들어감에 따라 신체의 콜라겐 생성이 감소하고 피부의 모양에 영향을 미치므로 콜라겐을 형성하는 아미노산을 많이 섭취하면 피부를 젊게 보이게하는 데 효과적 일 수 있습니다. 프롤린은 또한 자연적으로 셀룰 라이트를 예방하거나 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다 . 콜라겐 보충제가 많은 노화 방지 효과에 일반적으로 사용되는 이유입니다.



 

 

 


2. 소화 건강 지원


콜라겐 단백질은 장 건강을 개선하고, 누출 성 장 증후군을 치료  하고, 따라서 전반적인 면역 시스템 기능을 지원 하는 최고의 보충제 중 하나로 알려져 있습니다. 소화 건강을 지원할 때 프롤린을 사용하는 것은 무엇입니까? 콜라겐에서 발견되는 아미노산은 위장관에 연결된 조직을 강화시켜 영양소 흡수와자가 면역 반응 예방에 도움이됩니다.


연구에 따르면 콜라겐에서 발견되는 프롤린 및 기타 아미노산은 신체의 면역 방어력을 향상시키고 외래 항원 및 병원체로부터 보호하는 능력을 향상시켜 장 및 장 관련 림프 조직을지지합니다. 각 아미노산은 장 건강에 영향을 미치는 고유 한 특성을 가지며, 여기에는 장의 완전성, 성장 및 기능 유지; 염증성 사이토 카인 분비 정상화; T- 림프구 수 개선; 및 IgA 세포의 분비 조절. 


3. 관절통 예방 


종종 증가와 연관되어 노화 이유 중 하나 관절 통증은 AB에서 시작하기 때문입니다 우리가 덜 콜라겐을 생산하기 시작 우리의 30 대 중반 아웃. 콜라겐은 말 그대로 몸을 함께 유지하는 데 도움이되고 결합 조직의 힘과 유연성을 유지하는 데 필요하기 때문에 전반적인 신체 및 정신 건강에 필요합니다. 콜라겐 손실은 건강에 해로운식이 요법, 생활 습관 및 습관으로 인해 가속화 될 수 있습니다. 이로 인해 염증, 산화 스트레스, 호르몬 불균형 및 영양 결핍이 높아집니다.


  • 프롤린을 포함하여 콜라겐을 형성하는 아미노산을 더 많이 섭취하면 새로운 연골 형성을 촉진하고 근육 성장 
  • 또는 유지를 돕고 뼈 밀도를 향상시키는 데 도움을 주어 이러한 효과를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 
  • 프롤린 및 기타 아미노산은 연골 세포 (연골 세포)를 자극하여 연골을 강화할 수 있습니다. 
  • 동물에 대한 연구에 따르면 프롤린은 조직 성장과 성능을 지원합니다. 
  • 또한 면역 체계의 많은 기능을 보조하고 관절과 결합 조직을 손상시킬 수 있습니다 염증과 산화 스트레스를 줄이기위한 도움이 될 수 있습니다 의미 항산화 상태를 향상시킬 수 있습니다.



 

 

 


4. 심혈 관계 지원


프롤린은 지방이 혈류에 축적되는 것을 방지하고 혈압을 조절하는 등 심장과 동맥벽을 보호하는 데 도움이됩니다. 혈관 / 동맥을 구성하는 조직을 형성하기 위해서는 아미노산이 필요합니다. 콜라겐을 형성하는 더 많은 아미노산을 얻는 것이 동맥 경화 위험 을 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다 (동맥의 강화 또는 경화).


5. 건강한 신진 대사에 기여하고 염증과 싸우다


프롤린은 대사 기능 및 다른 화합물의 합성에 유리한 역할을합니다. 그것은 신호 분자와 세포 에너지 상태의 센서 역할을합니다. 미토콘드리아 기능을 조절하고, 세포 증식 또는 세포 사멸에 영향을 미치며, 특정 유전자 발현을 유발할 수 있습니다. 이는 식물이 환경 스트레스로부터 회복하는 데 필수적인 것으로 밝혀졌습니다.

에너지 생산과 전반적인 건강에 프롤린의 다른 유익한 효과로는 신진 대사 와 근육량 강화 , 신체 활동 중 에너지 출력 향상, 신체의 항산화 제 사용 개선, DNA 및 RNA에서 건강한 세포 구성 과정 촉진, 2 단계 간 해독 지원 등이 있습니다. 그리고 중추 신경계를 지원합니다.

쥐에 대한 2017 년 연구에 따르면 쥐가 뇌의 일부 부위에서 염증, 산화 스트레스 및 변화된 에너지 매개 변수를 경험했을 때 프롤린을 투여하면 이러한 유해한 영향을 예방할 수있었습니다.




 

 

 

프롤린이 많은 음식


식이 요법에서 프롤린과 콜라겐의 가장 좋은 공급원은  뼈 국물 및 기타 고 단백질 식품, 특히 간, 풀 먹이 쇠고기, 목장에서 자란 닭고기, 야생에서 잡은 생선 및 달걀 껍질 과 같은 장기 육류와 같은 동물성 제품 입니다.


  1. 농축 콜라겐 단백질 파우더와 젤라틴  은 프롤린의 또 다른 위대한 원천입니다. 콜라겐 파우더는 치킨 콜라겐, 소 / 쇠고기 콜라겐, 달걀 껍질 막 콜라겐 및 생선 콜라겐을 포함한 소스로 만들어집니다. 젤라틴은 가수 분해 된 쇠고기 콜라겐의 형태로, 본질적으로 젤과 같은 질감을 만들기 때문에 디저트 또는 식품 제조에 주로 사용되는 분해 콜라겐의 일부임을 의미합니다.

  2. 뼈 국물이나 콜라겐 파우더 / 보충제를 사용하면 많은 시간과 노력을 절약 할 수 있기 때문에 실제로 유용 할 수 있습니다. 예를 들어, 천천히 익힌 뼈 국물은 1-2 일 동안 만들어 지지만 농축 뼈 국물 단백질 파우더를 사용하면 뼈 국물의 이점을 거의 즉시 얻을 수 있습니다.

  3. 치킨 콜라겐에는 글리신, 글루타민 및 프롤린, 연골을 재건하는 데 도움이되는 두 화합물 인 콘드로이틴 및 글루코사민이 들어 있습니다. 피부로 뼈에 익힌 닭고기를 먹거나 닭고기 육수, 수프, 스튜 및 다양한 동물성 부분 (기관, 뼈 등)으로 다른 맛있는 요리법을 만들어 섭취 할 수 있습니다.

  4. 작은 뼈, 조직 또는 비늘이 포함 된 생선 조각을 섭취하거나 생선 머리 / 물고기, 수프 및 스튜 (물고기 머리 등)를 만드는 등 생선 콜라겐 섭취로 인해 소량의 프롤린을 섭취 할 수도 있습니다.



 

 

 


다이어트 + 레시피에서 프롤린을 얻는 방법


1. 뼈 국물 마시기


더 많은 프롤린을 섭취하려면 거의 매일 실제 뼈 국물을 마시는 것이 이상적이며, 이는 아미노산 외에 다른 많은 영양소도 제공합니다. 뼈 국물은식이 요법에 더 많은 콜라겐을 섭취 할뿐만 아니라 미네랄, 전해질 및 콘드로이틴 설페이트, 글루코사민 설페이트 및 히알루 론산과 같은 유익한 화합물을 추적하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다.


가장 많은 혜택을 얻으려면 하루에 약 8 ~ 16 온스의 뼈 국물을 섭취하는 것이 좋습니다. 1-2 일이 걸리는 전통적인 조리법을 사용하거나 건조 또는 가루 뼈 국물 / 뼈 국물 단백질을 섭취하여 직접 만든 뼈 국물을 만들 수 있습니다.

뼈 국물은 자체적으로 소비되거나 쉐이크 또는 스무디에 추가되거나 매리 네이드, 스튜 또는 쉐이크 및 스무디와 같은 모든 종류의 달콤하고 맛있는 요리법에 사용될 수 있습니다.


2. 콜라겐 파우더 / 콜라겐 보충제 섭취

스무디, 쉐이크 또는 기타 레시피에 콜라겐 단백질을 사용할 수도 있습니다. 나는 1, 2, 3, 5 및 10 유형과 같은 여러 콜라겐 유형을 포함하는 다중 콜라겐 파우더를 권장합니다. 각 유형의 콜라겐에는 고유 한 기능과 이점이 있으므로 둘 이상의 유형을 보충하는 것이 가장 좋습니다.


콜라겐은 맛이없고, 무취이며, 모든 유형의 레시피에 쉽게 혼합 할 수 있으며 글루텐, 유제품, 견과류 및 콩이 없습니다. 머핀, 바 또는 팬케이크와 같은 구운 조리법에 단백질 함량을 높이기 위해 일부를 추가하십시오. 젤라틴처럼 콜라겐 파우더를 사용하여 젤 같은 질감을 가진 스무디, 디저트 또는 레시피를 두껍게 만들 수 있습니다.

목초 사육 또는 목초지에서 자란 건강한 동물 (이상적으로 유기적으로 자란 것)에서 추출한 콜라겐 파우더를 항상 구매하십시오.



 

 

 


3. 충분한 단백질과 전반적인 건강식을 먹는다

단백질과 항산화 성분이 많은 영양소가 풍부한 식단을 섭취하면 콜라겐에서 발견되는 프롤린 및 기타 아미노산을 섭취하면 가장 많은 이점을 얻을 수 있습니다. 이것은 염증과 유리기 손상 (산화 스트레스라고도 함)을 감소시켜 콜라겐 수준을 높이고 콜라겐 분해를 예방하는 데 도움이됩니다.


많은 신선한 채소, 신선한 과일, 신선한 허브 및 향신료와 같은 "콜라겐 보조 인자"역할을하는 음식을 섭취함으로써 흡수하고 활용하는 프롤린의 양을 늘릴 수 있습니다. "깨끗한"단백질의 다양한 공급원; 그리고 비타민 C , 비타민 A, 구리 및 철분이 많은 음식.


마무리


프롤린 보충제가 고용량의 임산부 나 모유 수유 여성에게 항상 안전한지 여부는 알려져 있지 않습니다. 단백질 소화에 어려움이 있거나 신장이나 간 질환이 있거나 임신 중이라면 먼저 의사와 프롤린 보충제에 대해상의하는 것이 좋습니다.


프롤린은 무조건 아미노산으로 신체가 자체적으로 일부를 만드는 반면 더 많은 단백질은 고 단백질 식품에서 얻습니다.

피부 손상 복구, 면역 체계 지원, 관절 치유, 항산화 상태 개선, 장 건강 및 영양소 흡수 개선, 신진 대사 지원 및 심혈 관계 보호 등의 기능이 있습니다. 프롤린의 가장 중요한 역할 중 하나는 결합 조직 구조와 힘을주는 인체에서 가장 풍부한 단백질 인 콜라겐을 형성하는 것입니다.

우리의 식단에서 프롤린과 콜라겐의 가장 좋은 공급원은 뼈 국물, 콜라겐 파우더, 젤라틴 및 간, 오르간 고기, 풀 먹이 쇠고기, 목장에서 자란 닭고기, 야생 잡은 물고기, 달걀 노른자 및 달걀 껍질과 같은 다른 고단백 음식 막.