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건강정보

기침 할 때 먹지 말아야 할 음식(feat. 새우/게 해산물)

by socialstory 2020. 3. 16.

기침 할 때 먹지 말아야 할 음식(feat. 새우/게 해산물)

기침 할 때 먹지 말아야 할 음식(feat. 새우/게 해산물)기침 할 때 먹지 말아야 할 음식(feat. 새우/게 해산물)


마른 기침이 있고 가래가 긴 기침을 가진 사람들은 다음 음식을 삼가야합니다.


1.  차갑고 매운 음식

음식은 너무 차갑고 매운 음식으로 비 인두를 자극하여 기침 증상을 더 심하게 유발합니다. 기침 자극이있는 어린이의 경우 탄산 음료를 절대 마시지 않아야 합니다. 이 매운 음식이 자극을 유발하면 기침이 매우 쉽고 어린이에게 위험하기 때문에 아이들은 매운 음식을 먹어서는 안됩니다.


2. 새우, 게 (해산물)

기침에는 새우와 게를 권장하지 않습니다. 호흡기 시스템은 해산물 껍질에 의해 쉽게 자극되기 때문입니다. 특히 많은 사람들이 새우, 게의 단백질에 알레르기가있어 기침 자극을 일으 킵니다.


3. 음식이 너무 짜거나 너무 달다

너무 짜거나 너무 단 음식은 기침과 관련이 없습니다. 그러나 지방이 많고 달콤하고 짠 음식을 너무 많이 섭취하면 몸이 뜨거워져 기침 증상이 악화됩니다.


 

 

 


4. 튀긴 음식

기침을하는 사람들에게는 튀긴 음식을 권장하지 않습니다. 튀긴 음식은 위의 부담을 증가시켜 소화 작용을 악화시켜 가래가 더 많이 증가하고 질병이 길어질 수 있습니다. 또한 기침이 있을 때 다음 음식을 먹지 마십시오 : 계란 노른자, 닭고기, 감자 칩… 이 음식은 삼키기가 어렵고 기침을 악화시킬 수 있습니다.


기침을 빨리 치료하려면 다음 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.


목 넘김이 좋고 삼키기 쉬운 액체 음식

기침이 있으면 건조한 느낌, 인후통을 일으키기 쉽습니다. 따라서 목구멍의 손상을 방지하기 위해 수프, 죽(닭 수프), 삶은 야채 등의 부드러운 음식을 준비해야합니다.


 

 

 


비타민 A, C가 풍부한 식품

야채는 녹색, 주황색, 레몬, 자몽, 콜리 플라워, 고구마와 같은 빨간색입니다. 조개, 굴, 무 등 아연이 풍부한 음식은 기침 감소뿐만 아니라 면역 체계를 강화하고 질병에 대한 신체 건강을 향상시킵니다.


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이들은 항염증제, 항 바이러스제가 함유된 식품입니다. 기침, 인후염을 치료하는 데 매우 효과적인 천연 항생제입니다.