면역력강화에 좋은 음식 : 면역력을 높이는 방법
면역력강화에 좋은 음식 : 면역력을 높이는 방법
요즘 전세계가 중국 우한 폐렴(신종코로나바이러스)으로 난리입니다. 이 분위기에 편승해 위생관련 용품 업체들의 매출도 덩달아 늘어나고 있다고 합니다. 그만큼 개인위생관리가 보다 중요해지는 시기입니다.
아뭏든 조심하고 경계해야하는것은 맞지만 무엇보다 개인의 일상에서 할 수 있는것들에도 집중해봅시다.
스트레스 수준을 관리하고, 담배 습관을 버리고, 규칙적으로 운동 하고, 건강한 체중을 유지하면 몸 전체를 건강 하게 유지할 수 있습니다. 식이요법의 힘을 절대 과소 평가하지 마십시오. 영양분으로 가득 찬 면역 강화 음식을 섭취하는 것은 특히 추운 계절에 놀라운 일이 될 수 있습니다.
면역 체계를 신체의 문지기로 생각하십시오. 신체에 들어가서 해를 끼칠 수있는 이물질 (예 : 박테리아, 바이러스, 기생충 또는 곰팡이)에 대한 보호 역할을합니다.
작동 방식은 다음과 같습니다. 면역계는 피부, 골수, 혈액 및 점막 조직과 같은 장기, 단백질 및 세포의 네트워크로, 건강한 세포와 건강하지 않은 세포를 구별하기 위해 힘을 합칩니다. 어떻게? 세균이 몸에 들어 오면 면역 체계가 무언가 잘못되었다는 신호를받습니다.
백혈구 세포 (또는 면역 세포)를 신체의 최전선 방어 수단으로 보내어 위험하거나 위험한 것으로 해석되는 모든 것을 공격하고 파괴 합니다.
면역 체계가 손상된 사람 (예 : 루푸스와 같은자가 면역 질환이나 HIV와 같은 심각한 감염이있는 사람, 화학 요법을받는 사람 또는 임산부 등)은 감염을 유발하는 세균을 다룰 위험이 훨씬 더 높습니다.
면역 체계를 강화시키는 음식
특정 음식에는 영양소가 풍부하여 신체가 유해한 병원체를 차단하는 능력을 향상시킵니다. 다음은 식사에 추가 할 것을 고려하는 15 가지입니다.
1) 요거트
프로바이오틱스 또는 요구르트에서 발견되는 살아있는 활성 배양 물은 장과 내장을 질병을 유발하는 세균이없는 건강한 박테리아입니다.
프로 바이오 틱 보충제 를 사용할 수 있지만 오스트리아 비엔나 대학 (University of Vienna)의 한 연구에 따르면 매일 7 온스의 요구르트가 터지는 알약만큼 면역력을 높이는 데 효과적이었습니다. 과량의 설탕이 첨가되지 않은 용기를 픽업하십시오.
평범한 품종 (계피와 신선한 과일로 맛을 낼 수있는)이 가장 좋은 방법이지만 총 8 그램 미만의 설탕은 건강에 좋은 옵션입니다.
2) 귀리와 보리
이 곡물에는 에키 네시아보다 더 강력한 항균 및 항산화 기능을 가진 섬유질 인 베타-글루칸이 함유되어 있다고 노르웨이 연구는보고합니다. 미국 보건 복지부 에 따르면 에키 네시아 식물을 섭취하면 감기에 걸릴 가능성이 약간 줄어들 수 있습니다.
인간의 경우 면역력을 높이고 상처 치유 속도를 높이며 항생제가 더 잘 작용하도록 도울 수 있습니다.
3) 마늘
이 강력한 양파 친척은 감염과 박테리아와 싸우는 활성 성분 인 알리신을 함유하고 있습니다. 한 연구에서 영국 연구자들은 146 명의 사람들에게 12 주 동안 위약이나 마늘 추출물을주었습니다. 마늘 섭취자는 감기에 걸릴 확률이 3 분의 2가 적었습니다.
다른 연구에 따르면 일주일에 6 개 이상의 정향을 섭취 하는 마늘 애호가들은 대장 암 발병률 이 30 % 낮고 위암 발병률이 50 % 낮습니다.
4) 조개
굴, 랍스터, 게, 조개와 같은 조개류가 풍부한 셀레늄은 백혈구가 신체에서 독감 바이러스를 제거하는 데 도움이되는 단백질 인 사이토 카인을 생산하는 데 도움이됩니다.
5) 치킨 수프
네브래스카 대학교 (University of Nebraska)의 연구원들이 13 개의 브랜드를 테스트했을 때, 한 가지 (닭 맛라면)가 염증성 세포의 이동을 차단한다는 사실을 발견했습니다. 감기 증상은 기관지 튜브의 세포 축적에 대한 반응이기 때문입니다.
요리 중 닭에서 방출 된 아미노산 시스테인은 기관지염 약물 인 아세틸 시스테인과 화학적으로 유사하여 결과를 설명 할 수 있습니다. 수프의 짠 국물도 기침약과 같은 방식으로 점액을 얇게 유지합니다.
마늘과 양파와 같은 향신료를 첨가하면 수프의 면역 강화 효과를 높일 수 있습니다.
6) 차
하버드 연구에서 2 주 동안 홍차를 하루에 5 잔 마신 사람들은 위약을 마신 다른 사람들보다 혈액에서 10 배 더 많은 바이러스와 싸우는 인터페론을 가졌습니다. 이 면역 강화를 담당하는 아미노산 인 L- 테아닌은 홍차와 녹차 모두에 풍부합니다.
7) 소고기
아연 결핍 은 미국 성인들 사이에서 가장 흔한 영양 부족 중 하나입니다. 특히 채식주의 자와이 면역 강화 미네랄의 주요 원천 인 쇠고기를 줄인 사람들에게 특히 그렇습니다.
가벼운 아연 결핍으로도 감염 위험이 높아질 수 있으므로 유감입니다. The Scripps Research의 영양 및 면역 전문가 인 William Boisvert 박사는 식단에서 아연이 침입하는 박테리아, 바이러스 및 다른 나쁜 사람을 인식하고 파괴하는 대담한 면역계 세포 인 백혈구의 발달에 필수적이라고 말합니다.
8) 강화 된 시리얼
많은 강화 시리얼 그릇에 하루 종일 아연이 들어 있습니다. 예를 들어, Kellogg의 Smart Start 또는 General Mills Whole Grain Total의 서빙은 약 15 밀리그램의 미네랄을 함유합니다. 비교를 위해 쇠고기 3 온스에는 약 7mg의 아연이 들어 있습니다.
9) 고구마
피부를 면역 체계의 일부로 생각하지 않을 수 있습니다. 그러나 인상적인 16 평방 피트를 차지하는이 중요한 기관은 박테리아, 바이러스 및 기타 바람직하지 않은 것들에 대한 첫 번째 요새로 사용됩니다. 피부를 건강하고 건강하게 유지하려면 비타민 A가 필요합니다.
“비타민 A는 피부의 주요 구성 요소 인 결합 조직의 생산에 중요한 역할을합니다.”CT Derby의 Yale-Griffin Prevention Research Center 소장 David Katz는 설명합니다.
비타민 A를 식단에 섭취하는 가장 좋은 방법 중 하나는 고구마, 당근, 스쿼시, 호박 통조림, 멜론과 같은 베타 카로틴 (생생한 오렌지 색소를 함유)을 함유 한 식품에서 섭취하는 것입니다.
10) 케일
오렌지 생산물과 함께 케일과 같은 짙은 잎이 많은 녹색은 비타민 A 섭취량을 늘리고 면역 기능을 강화시키는 훌륭한 방법입니다.
11) 피망
몸이 아플 때 비타민 C 를 섭취 하라는 이유가 있습니다 . 영양분은 피부에 좋으며 신체와 유해한 유기체 사이의 장벽 역할을합니다. 게다가 연구에 따르면 비타민 C를 충분히 섭취하지 않으면 실제로 면역 반응이 손상되고 감염에 더 취약 해집니다.
오렌지와 같은 감귤류에는 비타민 C가 풍부하지만 피망, 딸기, 망고, 키위, 브로콜리는 더 큰 펀치를냅니다.
12) 달걀
비타민 D는 칼슘을 제대로 흡수하는 데 도움이되기 때문에 뼈에 중요하다는 것을 이미 알고 있지만 건강한 면역 체계에도 필수적입니다. 실제로, 비타민 D 결핍 또는 불충분 ( 미국인의 42 %에 영향을 미침 )은 호흡기 감염 및 다발성 경화증, 제 1 형 당뇨병 및 크론 병과 같은 면역 장애 의 가능성을 증가시킬 수 있습니다.
왜? 과학자들은 면역 세포가 실제로 신체의 자연 방어 메커니즘을 조절하는 데 중요한 비타민 D 수용체를 가지고 있음을 발견했습니다.
햇빛 비타민은 식이 요법을 통해 자연적으로 나오기 어렵지만 계란 , 생선 및 쇠고기와 같은 비타민 D가 많은 음식 또는 강화 된 시리얼 및 우유는 매일 섭취하는 것을 도울 수 있습니다. NIH는 권장 매일 대부분의 성인을위한 비타민 D 600 개 국제 단위 (IU는) 최소하지만, 다른 많은 공인 기업은 더 높은 목표로하는 것이 좋습니다.
13) 버섯
수세기 동안 전 세계 사람들은 건강한 면역 체계 를 위해 버섯으로 변했습니다 . 현대 연구자들은 이제 그 이유를 알고 있습니다. “연구에 따르면 버섯은 백혈구의 생산과 활동을 증가시켜 더 공격적으로 만듭니다.
이것은 감염이있을 때 좋은 일입니다.”라고 워싱턴 DC의 한약 연구소의 전 이사 인 MNIMH 인 MCPP의 Douglas Schar, DipPhyt는 말합니다. 그들은 또한 비타민 D의 훌륭한 천연 공급원입니다.
14) 케 피어
181 명의 공장 직원을 대상으로 한 80 일간의 스웨덴 연구에서 백혈구를 자극하는 것으로 보이는 특정 프로 바이오 틱 인 Lactobacillus reuteri 보충제를 마신 사람들은 위약보다 33 일 적은 병가를 보였습니다. 모든 kefir 브랜드가이 특정 변형을 사용하는 것은 아니지만 Perfect12 및 저지방 Kefir 음료를 포함한 많은 Lifeway 제품이 사용합니다.
15) 뚱뚱한 물고기
연어, 고등어 및 청어는 오메가 -3 지방산 이 풍부하여 염증을 줄이고 공기 흐름을 증가 시키며 폐를 감기 및 호흡기 감염으로부터 보호합니다. 한 동물 연구에 따르면 영양소가 독감의 다양한 종류를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 연어는 또한 비타민 D의 또 다른 훌륭한 원천입니다.
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