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건강정보

레드비트(빨간무)가 건강에 좋은 9가지 이유(레드비트효능)

by socialstory 2020. 2. 27.

레드비트(빨간무)가 건강에 좋은 9가지 이유(레드비트효능)

레드비트(빨간무)가 건강에 좋은 9가지 이유(레드비트효능)레드비트(빨간무)가 건강에 좋은 9가지 이유(레드비트효능)


레드비트(빨간무)는 전 세계 많은 요리에서 사용되는 인기있는 뿌리 채소입니다. 필수 비타민, 미네랄 및 식물 화합물이 들어 있으며 그중 일부에는 의약 특성이 있습니다. 또한 맛있고 식단에 쉽게 추가 할 수 있습니다. 이 포스팅에서는 레드비트(빨간무)의 9 가지 건강상의 이점이 모두 과학으로 뒷받침됩니다.


1. 많은 영양소


인상적인 영양 프로파일을 자랑합니다. 레드비트는 칼로리가 적지만 귀중한 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 실제로, 당신이 필요로하는 거의 모든 비타민과 미네랄을 조금 함유하고 있습니다. 다음은 요리시 한 비트 뿌리의 3.5 온스(100g) 서빙에서 발견되는 영양소의 개요입니다.


  • 칼로리 : 44
  • 단백질 : 1.7 그램
  • 지방 : 0.2g
  • 섬유 : 2g
  • 비타민 C : RDI의 6 %
  • 엽산 : RDI의 20 %
  • 비타민 B6 : RDI의 3 %
  • 마그네슘 : RDI의 6 %
  • 칼륨 : RDI의 9 %
  • 인 : RDI의 4 %
  • 망간 : RDI의 16 %
  • 철 : RDI의 4 %


 

 

 


레드비트에는 또한 무기 질산염과 안료가 포함되어 있으며, 이 두 가지 모두 건강에 많은 이점이있는 식물 화합물입니다.


2. 혈압을 유지하는데 도움


심장마비, 심부전 및 뇌졸중을 포함한 심장병은 전 세계적으로 사망의 주요 원인중 하나입니다. 그리고 고혈압은 이러한 상태의 발달에 대한 주요 위험요소중 하나입니다. 연구 결과에 따르면 레드비트(빨간무)는 단 몇 시간 동안 최대 4-10mmHg까지 혈압을 크게 낮출 수 있습니다.


이완기 혈압 또는 심장이 이완될 때의 압력보다는 수축기 혈압 또는 심장이 수축 될때의 압력에 대한 효과가 더 큰 것으로 보입니다. 생 비트에 대한 효과는 익힌 비트보다 더 강할 수 있습니다. 이러한 혈압 강하 효과는 레드비트의 질산염 농도가 높기 때문일 수 있습니다.


몸에 서식이 질산염은 혈관을 확장시켜 혈압을 떨어 뜨리는 산화 질소로 전환됩니다. 질산식이를 먹은 후 약 6시간 동안 질산 혈중 농도가 계속 높아집니다. 따라서 레드비트는 혈압에 일시적인 영향을 미치며 장기간 혈압을 낮추려면 정기적인 소비가 필요합니다.


 

 

 


3. 운동 능력을 향상시킬 수 있습니다


여러 연구에 따르면 식이 질산염은 운동 능력을 향상시킬 수 있습니다. 이런 이유로 빨간무(레드비트)는 종종 운동 선수가 사용합니다. 질산염은 세포에서 에너지 생성을 담당하는 미토콘드리아의 효율을 개선함으로써 신체 성능에 영향을 미치는 것으로 보입니다.


7명과 8명의 남성을 포함한 2건의 연구에서 6일간 매일 17온스(500ml)의 비트 주스를 섭취하면, 고강도 운동 중에 소진 시간이 15 ~ 25% 연장되어 전체 성능이 1-2% 향상되었습니다. 레드비트를 먹으면 사이클링과 운동 능력이 향상되고 산소 사용량이 최대 20% 증가 할 수 있습니다.


9명의 경쟁사 사이클리스트에 대한 한 작은 연구에서 비트 온수 주스 17온스(500ml)가 2.5 및 10마일(4 및 16.1km) 이상의 사이클링 타임 시험 성능에 미치는 영향을 조사했습니다.


비트 루트 주스를 마시면 2.5km(4km) 시간 시험에서 2.8%, 10km(16.1km) 시험에서 2.7% 향상되었습니다. 질산 혈액 수치는 2 ~ 3시간 안에 최고점에 도달해야합니다. 따라서 잠재력을 극대화하려면 훈련 또는 경쟁하기 전에 2-3시간 동안 레드비트(빨간무)를 섭취하는 것이 가장 좋습니다.


 

 

 


4. 염증 퇴치에 도움이 될 수 있음


만성염증은 비만, 심장질환, 간 질환 및 암과 같은 여러 질병과 관련이 있습니다. 레드비트에는 betalains라는 안료가 포함되어 있으며, 잠재적으로 여러가지 항염증제 특성을 가질 수 있습니다. 그러나 이 분야에 대한 대부분의 연구는 쥐에서 수행되었습니다.


비트 뿌리 주스와 비트 뿌리 추출물은 심각한 상해를 유발하는 것으로 알려진 독성 화학 물질을 주사한 쥐의 신장 염증을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 골관절염 환자의 한 연구에 따르면 비트 뿌리 추출물로 만든 베타인 캡슐은 상태와 관련된 통증과 불편 함을 감소시킵니다.


이 연구는 레드비트(빨간무)가 항염증 효과가 있음을 시사하지만, 빨간무가 염증을 줄이기 위해 사용될 수 있는지 여부를 결정하기 위해서는 인간 연구가 필요합니다.


5. 소화 건강을 향상시킬 수 있습니다


식이섬유는 건강한 식생활의 중요한 구성 요소입니다. 그것은 소화 개선을 포함한 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 레드비트 한 컵에는 3.4g 의 섬유가 들어있어 빨간무는 좋은 섬유원이됩니다. 섬유질은 소화를 우회하고 결장으로 향하며, 여기서 장내 세균을 먹이거나 대변에 대량을 첨가합니다.


 

 

 


이것은 소화 건강을 촉진하고 규칙적으로 유지하며 변비, 염증성 장 질환 및 게실염과 같은 소화 조건을 예방할 수 있습니다.


또한 섬유질은 결장암, 심장병 및 제 2 형 당뇨병을 포함한 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.


6. 두뇌 건강 지원에 도움이 될 수 있습니다


정신과 인지기능은 나이가 들어감에 따라 자연스럽게 감소합니다. 일부의 경우, 이러한 감소는 중요하며 치매와 같은 상태를 초래할 수 있습니다. 뇌로의 혈류 및 산소 공급 감소는 이러한 감소에 기여할 수 있습니다.


흥미롭게도 레드비트의 질산염은 혈관 확장을 촉진하여 뇌로의 혈류를 증가시켜 정신과 인지기능을 향상시킬 수 있습니다.


빨간무는 특히 뇌의 전두엽으로의 혈류를 향상시키는 것으로 나타 났는데, 의사 결정 및 작업 기억과 같은 고수준 사고와 관련된 영역. 또한, 제 2 형 당뇨병 환자에 대한 한 연구는 단순한 반응 시간에 대한 비트의 영향을 조사했으며 이는 인지기능의 척도입니다.


컴퓨터 기반의 인지기능 검사 동안 간단한 반응 시간은 위약에 비해 2주 동안 매일 8.5온스(250 ml)의 비트 뿌리 주스를 섭취한 사람들에서 4% 더 빨랐습니다. 그러나 뇌 기능을 향상시키고 치매의 위험을 줄이기 위해 레드비트(빨간무)를 임상 환경에서 사용할 수 있는지 여부는 아직 밝혀지지 않았습니다.


 

 

 


7. 일부 항암 특성이 있을 수 있습니다


암은 통제되지 않은 세포 성장을 특징으로하는 심각하고 잠재적으로 치명적인 질병입니다. 레드비트의 항산화 성분과 항염증 성질은 암 예방 능력에 관심을 가져 왔습니다. 그러나 현재의 증거는 상당히 제한적입니다.


비트 뿌리 추출물은 동물에서 종양 세포의 분열과 성장을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 인간 세포를 사용한 한 시험관 연구에 따르면 베타놀 안료가 높은 비트 뿌리 추출물이 전립선 암과 유방암 세포의 성장을 감소시키는 것으로 나타났습니다.


이러한 연구는 분리된 인간 세포와 쥐에서 수행되었다는 점에 유의해야합니다. 살아 숨쉬는 인간에게 비슷한 효과가 있는지 여부를 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.


8. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다


레드비트는 체중 감량에 좋은 몇 가지 영양 특성을 가지고 있습니다 .


  • 칼로리가 적고 물이 많습니다.
  • 과일 및 채소 와 같은 저칼로리 음식 섭취를 늘리면 체중 감량과 관련이 있습니다.
  • 또한 저칼로리 함량에도 불구하고 레드비트에는 단백질과 섬유질이 적당량 함유되어 있습니다.
  • 이들은 모두 건강한 체중을 유지하고 유지하기위한 중요한 영양소입니다.


 

 

 


빨간무에 함유된 섬유질은 또한 식욕을 감소시키고 충만감을 증진시켜 체중 감소를 촉진하여 전반적인 칼로리 섭취를 줄입니다. 레드비트가 체중에 미치는 영향을 직접 테스트 한 연구는 없지만 식단에 빨간무를 첨가하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.


9. 맛있고 쉬운 식단에 포함시키기


이 마지막은 건강상의 이점은 아니지만 여전히 중요합니다. 레드비트는 영양가가 있을뿐만 아니라 매우 맛있고 식단에 쉽게 포함시킬 수 있습니다. 레드비트(빨간무)는 주스, 구이, 찜 또는 절일 수 있습니다. 또한 사전 조리 및 편의를 위해 통조림 으로 구입할 수 있습니다 .


신선하고 녹지 않은 녹색 잎이 많은 상판이 붙어있는 크기의 무우 빨간무를 선택하십시오. 식이 질산염은 수용성이므로 질산염 함량을 최대화하기 위해 끓는 비트를 피하는 것이 가장 좋습니다.


식단에 빨간무를 추가하는 맛있고 흥미로운 방법은 다음과 같습니다.


 

 

 


  • 근대의 뿌리 샐러드 : 강판 된 사탕무는 양배추 샐러드에 풍미를 더하고 화려한 색을 더합니다.
  • 비트 루트 딥 : 비트에 그리스 요구르트를 섞으면 맛있고 건강한 딥이 됩니다.
  • 빨간무 주스 : 신선한 빨간무 주스는 상점에서 구입한 주스가 설탕을 많이 넣을 수 있고 빨간무가 적은 양만 함유 할 수 있으므로 가장 좋습니다.
  • 비트 뿌리 잎 : 비트 잎은 시금치처럼 요리하고 즐길 수 있으므로 버리지 마십시오.


결론


레드비트(빨간무)는 인상적인 건강상의 이점을 제공합니다. 말할 것도없이 칼로리 , 섬유질, 엽산, 비타민 C 등 영양소가 풍부합니다. 레드비트에는 또한 혈압을 낮추고 운동 능력을 향상시키는 데 도움이되는 질산염과 안료가 들어 있습니다. 마지막으로 빨간무는 맛있고 다양하며 건강하고 균형잡힌 식단에 잘 어울립니다.