누룽지로 암에 걸릴 영향과 식사를 즐기는 방법에 대해
옛날부터 알려져있는 것을 믿고 행동을 하고도
사실 아무런 효과도 없다는 것입니다.
예를 들어, 밥이나 생선 구이 등 "누룽지"는
옛날부터 "암의 원인"이라고 되어 있었으므로,
나는 언제나 긴장 했었습니다.
그러나 의학 박사 '이케 토시로'씨의 이야기는
물론, 누룽지가 발암 물질이 되는 것은 생각할 수 있지만,
누룽지에 의해 발암하는 양의 기준은
"하루 양동이로 무엇 한잔 '이라는 양이라고 합니다.
일반적인 식생활에서 약간의 누룽지를 먹는 정도로는
실제로 건강에는 어떤 영향도 없습니다.
그런 것을 걱정하는 것보다
누룽지도 포함한 식사를 즐긴 것이 현명한 선택이었습니다.
또 "계란은 하루 1개까지"라는 말이 있습니다.
계란은 높은 칼로리 때문에 몸에 좋지 않은 이미지가 있습니다만,
2개 이상 먹었다고 해서,
나쁜 콜레스테롤이 늘어나지 않는다고 합니다.
30년 전 러시아 학자가 토끼에 계란을 먹인 결과,
혈중 콜레스테롤 수치가 상승하고
동맥 경화가 진행 됐다는 실험 결과를 발표한 이후,
계란은 콜레스테롤을 올린다는 설이 상식이 되어 버린 것 같습니다.
그러나 원래 토끼는 초식 동물에서 먹은 적도 없는 계란을 먹이로 넣어져,
특이한 변화가 나오고 말았다뿐 이었습니다.
물론 과도한 과식에 문제가 있습니다만,
토카이 대학 의학부에서 열린 매일 계란 3개 먹으면 실험에서도
나쁜 콜레스테롤이 증가하는 것은 아니고,
오히려 선인 콜레스테롤이 증가했다는 결과가 나왔습니다.
물론 개인차는 있다고 생각 합니다만,
극단적으로 걱정하는 것은 아니고,
오히려 풍부한 비타민을 포함하고 있기 때문에
적당히 먹는 것을 잊지 않는 것이 중요합니다.
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