사과의 영양이 활성산소를 제거하는 이유와 기대할 수 있는 건강 효과
'활성 산소'에 대해 이야기 한 적이 있습니다만, 활성 산소는 호흡을 할 때마다 세포에서 발생하는 것으로,
너무 많은 세포나 유전자 등을 손상, 암, 뇌졸중, 협심증 등 각종 질병의 원인이됩니다.
활성 산소를 제거하는데는 '폴리 페놀'이 많이 들어있는 "사과"가 좋은 것이라고합니다.
1개당 260mg의 폴리 페놀이 포함되어 있고, 폴리 페놀 중에서도 강력한 항산화력을 자랑하는
"뿌로시아니진"이라는 성분이 많이 들어 있기 때문입니다.
기대할 수있는 건강 효과
1. 체지방 감소 : 지방을 태우는 유전자를 활성화한다.
2. 수명 : 활성 산소를 억제함으로써 노화를 예방한다.
3. 미백 : 기미의 원인 멜라닌의 생성을 억제한다.
4. 동맥 경화 예방 : 혈관의 지질 침착을 억제하고 동맥 경화를 예방한다.
5. 육체 피로 경감 : 근력이 올라간다.
유효한 성분은 껍질 부분에 있기 때문에, 껍질을 버리지 않는 것이 중요 포인트입니다.
남녀 모두 장수 일본의 나가노현은 사과 산지입니다.
사과 폴리 페놀을 많이 섭취하는 것도 큰 요인일지도 모릅니다.
옛날부터 알려져있는 "하루 한 개의 사과를 먹으면 의사 필요하지 않다"는
납득할 수 있는 이야기입니다.
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