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건강정보

변비증상완화에 좋은 푸룬주스효과 및 부작용

by socialstory 2023. 5. 4.

푸룬주스의 주된 재료는 '자두' 입니다. 아시다시피 주스를 마시는 것은 한 번에 많은 과일이나 채소의 이점을 얻을 수 있는 방법입니다. 주스는 건강에 좋고, 만들거나 구입하기 쉽고, 먹기도 간편합니다.

 

말린 서양자두
말린 서양자두


다양한 종류의 주스에는 건강을 유지하기 위해 신체에 필요한 다양한 비타민과 항산화제가 포함되어 있습니다. 자두 주스는 건강에 유익한 주스의 한 종류입니다.

 

 

 


푸룬주스의 재료인 자두는 '말린' 자두입니다. 일반적으로 자두는 말린 자두라고 합니다. 푸룬주스는 이러한 말린 자두에서 즙을 추출하여 만듭니다.

 

※ 이 포스팅에는 제품에 대한 제휴 링크가 포함되어 있습니다. 이러한 링크를 통해 이루어진 구매에 대해 수수료를 받을 수 있습니다.

 

푸룬주스효과 : 건강상의 이점

푸룬주스의 비타민, 섬유질 및 항산화제는 건강을 유지하는 데 중요할 수 있습니다. 예를 들어, 비타민 C는 몸이 감기와 질병과 싸우는 데 도움이 되는 면역 체계의 건강에 필요합니다.


비타민 C는 또한 세포에 해를 끼칠 수 있는 체내 분자인 자유 라디칼의 손상 효과를 감소시킵니다. 경우에 따라 자유 라디칼은 암 및 심혈관(심장 관련) 질환 의 발병으로 이어질 수 있습니다.


또한 푸룬주스는 다음과 같은 다른 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

 

1. 소화 건강

푸룬주스를 마시는 것은 소화 시스템이 작동하도록 돕는 데 중요합니다. 가장 일반적인 용도 중 하나는 변비 증상을 완화하는 것입니다. 섬유질과 소르비톨(당알코올)이 풍부하여 소화를 용이하게 하고 배변을 보다 규칙적으로 만들어 천연 완하제 역할을 합니다.

 

 

 


하루에 자두 주스 반 컵을 마시는 사람들은 일반적으로 규칙적인 화장실 사용에 문제가 없습니다.

 

2. 고혈압 예방

푸룬주스는 칼륨 과 항산화 물질이 풍부합니다. 칼륨은 혈중 나트륨 수치의 균형을 유지하는 데 도움이 되며 항산화제는 신체의 자유 라디칼의 영향을 줄이는 데 도움이 됩니다.


그들은 함께 콜레스테롤을 낮추고 심장 건강과 심장 질환 예방에 필요한 고혈압을 줄이는 데 도움을 줍니다.

 

3. 간 건강

전통 의학에서 자두 주스는 간 질환인 간염을 치료하는 데 사용되었습니다. 간에 문제가 있으면 유해한 화학 물질이 생성됩니다. 자두 주스의 비타민과 항산화제는 이러한 화학 물질을 줄여 간 건강을 유지하고 질병과 싸우는 데 도움을 줍니다.


그러나 자두 주스는 간염 치료제가 아니며 간염에 걸렸다면 치료 옵션에 대해 의사와 상담해야 합니다.

 

4. 심장 건강

자두 주스에서 발견되는 항산화제와 섬유질은 심장 문제를 일으킬 수 있는 화학 물질의 유해한 영향을 막는 것으로 나타났습니다. 섬유질은 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 건강한 심장을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 


콜레스테롤이 너무 높아지면 심장병 , 뇌졸중 또는 심장마비 로 이어질 수 있습니다.

 

5. 영양물 섭취

푸룬주스는 완하제로 작용하는 항산화제, 비타민 및 섬유질이 풍부하며 심장 질환, 뇌졸중 및 기타 건강 문제를 예방하는 것과 함께 건강한 소화 시스템을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.


또한 다음과 같은 훌륭한 소스이기도 합니다.

 

  • 비타민 A
  • 비타민 C
  • 칼슘
  • 칼륨

 

6. 서빙 당 영양소

자두 주스 8온스(약 1컵 또는 1인분)에는 다음이 포함됩니다.

 

  • 칼로리: 182
  • 단백질 : 2g
  • 지방: 0g
  • 총 탄수화물 (당 포함): 44.7g
  • 섬유질 : 4g
  • 나트륨: 10밀리그램
  • 설탕: 26g

 

 

 

 

부분 크기


푸룬주스의 영양소는 식단에 큰 도움이 됩니다. 그러나 주스 한 잔에는 많은 과일의 설탕과 칼로리가 포함되어 있기 때문에 일일 섭취량을 약 1컵으로 유지하는 것이 중요합니다. 너무 많은 설탕은 자두 주스의 긍정적인 이점을 상쇄할 수 있습니다.

 

자두 주스 만드는 방법

순수한 자두 주스는 대부분 식료품점의 주스 섹션이나 유기농 섹션에서 찾을 수 있습니다. 집에서 자두 주스를 만들 수도 있습니다.


자두 주스를 직접 만들려면 자두에 물을 조금 넣고 20분 동안 담가 두십시오. 불린 자두를 믹서기에 물과 함께 갈아줍니다. (기호에 따라 약간의 레몬 주스와 추가 설탕을 추가할 수 있습니다. 그러나 자두는 자연적으로 단맛이 있으므로 너무 많이 추가할 필요가 없습니다.) 


다음으로 과육을 걸러내거나 그대로 둘 수 있습니다. 여분의 섬유를 위해.

자두 주스를 사용하는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

 

  • 하루에 한 잔 마시기
  • 스무디에 섞어
  • 천연 감미료로 죽에 첨가
  • 설탕 대체물로 쿠키나 머핀에 추가

 

 

 

 

푸룬주스의 가능한 부작용

맛있고 건강에 많은 이점이 있지만 자두와 자두 주스도 몇 가지 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

 

가스 및 팽만감

자두는 일부 사람들에게 가스와 팽창을 유발할 수 있습니다. 그들은 이러한 효과를 일으키는 것으로 알려진 설탕인 소르비톨을 함유하고 있습니다. 자두에서도 발견되는 식이 섬유는 또한 가스와 팽창을 유발할 수 있습니다.


팽만감이나 가스가 걱정된다면 자두를 식단에 천천히 도입하는 것을 고려하십시오. 이렇게 하면 소화 시스템이 적응할 시간이 생기고 증상이 줄어들 수 있습니다.


일화적으로 어떤 사람들은 자두를 먹는 것을 설사와 변비와 같은 소화 장애와 연관시킵니다. 그러나 이용 가능한 증거에 따르면 자두는 일반적으로 내약성이 좋으며 매일 자두를 섭취하는 것은 이러한 증상을 유발할 가능성이 없습니다.


이미 설사를 하고 있다면 자두 주스를 마시면 안 됩니다.

 

 

 

 

설탕과 칼로리 함량

자두에서 발견되는 설탕과 칼로리는 좋은 에너지원이 됩니다. 그러나 체중을 관리하려는 경우 자두와 자두 주스를 다량 섭취하면 바람직하지 않은 효과가 나타날 수 있습니다.


익히지 않은 자두 5개 1/4컵(40g)에는 96칼로리와 설탕 15g이 있습니다. 자두 주스 1컵은 약 176칼로리 설탕 41g입니다.

 

이러한 식품의 칼로리와 설탕은 하루 종일 자주 섭취할 경우 합산될 수 있습니다.

 

전문적인 식사 계획을 따르는 경우

건강 상태로 인해 전문 식사 계획을 따르는 경우 식단에 자두 또는 자두 주스를 추가하기 전에 의사 또는 공인 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.


예를 들어 자두는 신장 질환을 관리하기 위해 저칼륨 식단을 따르는 사람들에게 적합하지 않을 수 있습니다.

 

기타 고려 사항

드물지만 자두 또는 자두 주스에 알레르기가 있을 수 있습니다. 자두 또는 자두 주스 섭취와 관련이 있다고 생각되는 알레르기 증상이 나타나면 자두 섭취 또는 자두 주스 섭취를 중단하고 의사와 상담하십시오.

 

 

 


자두 주스에는 자연적으로 아크릴아미드로 알려진 물질이 매우 소량 포함되어 있습니다. 아크릴아미드는 National Cancer Institute에서 발암 물질로 간주합니다.


그러나 자두 주스에서 발견되는 아크릴아마이드의 양은 감자칩, 감자튀김과 같은 다른 음식이나 담배 연기와 같은 다른 노출원에 비해 적습니다.


자두 주스 1인분에 포함된 아크릴아마이드의 양은 인체 건강에 어떠한 위험도 초래하지 않는 것으로 알려져 있습니다. 또한 자두의 유익한 건강 효과를 뒷받침하는 많은 증거가 있습니다.

 

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자두 주스는 건강에 도움이 될 수있는 많은 영양소를 포함하는 말린 자두 또는 자두로 만듭니다. 자두는 좋은 에너지 원이며 혈당 수치를 급격히 상승시키지 않습니다. 자두는 설탕 함량이 높아

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조[1]

참조[2]