자주색 식품에는 가지와 포도와 같은 다양한 과일과 채소가 포함됩니다. 이러한 식품은 심장병 및 백내장의 위험 감소를 포함하여 여러 가지 건강상의 이점을 가질 수 있습니다.
무지개를 먹는 것은 보라색 음식을 포함하여 다양한 과일과 채소를 먹는 것과 관련이 있습니다. 식사에 보라색 농산물을 추가하려는 의도를 설정하면 사람들이 새로운 음식을 시도하고 식단을 더 건강하게 만들 수 있습니다.
과일과 채소의 보라색은 항산화 성분이 풍부하여 전반적인 건강을 개선하고 심장병, 뇌졸중, 암을 비롯한 건강 상태를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
보라색 과일과 채소의 건강상의 이점에 대해 알아보려면 계속 읽으십시오.
퍼플푸드 : 보라색 음식의 건강상의 이점
보라색 과일과 채소는 많은 사람들의 건강식에 영양가가 더해져 생리학적, 심리적 이점을 가질 수 있습니다. 과일과 채소의 섭취 증가는 비만, 백내장 및 심장병과 같은 건강 상태의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
자주색 식품에는 세포 손상을 예방하고 복구하는 항산화제인 안토시아닌이 함유되어 있습니다. 그들은 특정 식물에서 빨간색과 파란색을 유발하는 천연 식물 색소입니다.
항산화제는 암, 심장 상태 및 신경학적 상태를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 방사선, 병원체 및 스트레스 조건으로부터 보호할 수 있습니다.
식물의 보라색은 색상과 같은 시각적 단서를 따르는 벌과 나비를 끌어들입니다. 안토시아닌은 식물에 보호 효과가 있어 태양과 추운 온도로 인한 손상을 방지합니다.
안토시아닌이 풍부한 보라색 식품을 섭취하는 것은 비만으로 이어질 수 있는 고지방식이를 섭취하는 사람들에게 특히 유익할 수 있습니다.
2017년 동물 연구에 따르면 자색 감자나 당근이 포함된 고지방 식단을 섭취하면 신진대사와 심장에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 이러한 이점을 확인하려면 인간 연구가 필요합니다.
보라색 과일과 채소는 또한 사람들이 더 명확하고 차분하게 생각하는 데 도움이 될 수 있습니다. 2019년 검토에서는 폴리페놀이 많은 보라색 식품은 인지 기능에 긍정적인 영향을 미친다고 제안합니다. 폴리페놀은 식물성 항산화제입니다.
퍼플푸드 : 보라색 과일 목록
다음은 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있는 보라색 과일입니다.
자주색 포도 : 자주색 포도에는 암세포 성장을 예방하고 콜레스테롤을 낮추며 혈소판 응집을 낮추는 데 도움이 되는 식물성 영양소가 포함되어 있습니다.
블랙베리 : 블랙베리는 소화 건강을 개선하고 지방 손실을 촉진하며 염증을 줄일 수 있습니다. 그들은 또한 비타민 A, C, K의 좋은 공급원입니다. 블루베리는 또한 정신 기능을 향상시킬 수 있으며 섬유질의 좋은 공급원입니다.
블랙커런트 : 블랙커런트는 안토시아닌이 풍부하고 콜레스테롤 수치와 시력에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
블루베리 : 이 청자색 과일은 플라보노이드와 페놀산을 포함한 폴리페놀이 풍부합니다. 블루베리는 기분을 좋게 하는 특성을 가지고 있으며 염증을 완화할 수 있습니다.
콩코드 포도 주스 : 콩코드 포도 주스는 공간 기억, 반응 시간 및 기억 기능에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 또한 평온함을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.
무화과 : 이 지중해 과일은 소화, 호흡기 및 생식 건강에 유익합니다. 무화과는 체지방 감소, 염증 감소, 암 예방에도 도움이 됩니다.
자두 : 자두에는 뼈 건강을 개선하고 소화를 강화하며 염증을 줄이는 항산화제가 포함되어 있습니다. 그들은 또한 혈압과 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
아사이 베리 : 아사이 베리는 인지 기능, 심장 건강 및 콜레스테롤 수치를 향상시킬 수 있습니다.
퍼플푸드 : 보라색 채소 목록
보라색 채소는 비타민이 풍부하고 많은 건강상의 이점을 제공합니다.
비트 뿌리 : 비트 뿌리에는 항염 작용이 있습니다. 또한 혈압을 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 비트 뿌리는 또한 암을 예방하고 소화를 개선하며 장 건강을 향상시킬 수 있습니다.
붉은 양배추 : 이 밝은 보라색 야채는 암을 포함한 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다. 붉은 양배추는 또한 심혈관 질환과 관련된 염증을 낮출 수 있습니다.
자색 옥수수 : 자색 옥수수는 당뇨병과 특정 유형의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 체중 감소를 촉진하고 염증을 줄이며 시력을 향상시킬 수 있습니다.
자색 감자 : 자색 감자는 염증을 줄이고 결장암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
자색 고구마 : 자색 고구마의 강력한 항산화 활성 안토시아닌 함량이 높기 때문입니다. 야채는 염증을 줄이고 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.
보라색 당근 : 보라색 당근은 안토시아닌을 포함한 식물성 영양소가 풍부합니다. 보라색 당근은 또한 높은 수준의 알파 및 베타 카로틴을 함유하고 있어 면역력을 높이고 눈 건강을 개선할 수 있습니다.
가지 : 가지에는 아스코르브산, 페놀류 및 플라보노이드를 포함한 항산화제와 식물 화학 물질이 풍부합니다. 폴리페놀 함량은 간 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 가지는 또한 기관지염 및 천식과 같은 염증 상태를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
위험 및 고려 사항
보라색 과일과 채소는 대부분의 사람들이 적당량을 섭취하는 데 안전합니다. 그들은 다량으로 건강에 해로울 수 있는 탄수화물을 함유하고 있습니다. 그러나 자주색 식품의 복합 탄수화물은 일반적으로 건강에 좋으며 백미와 같은 정제된 탄수화물의 좋은 대안입니다.
정리
자주색 과일과 채소는 풍부한 이점을 제공하며 건강한 식단에 다양성을 더할 수 있습니다. 자주색 농산물은 비타민, 미네랄 및 섬유질을 제공합니다.
보라색 과일과 채소는 뇌 건강, 염증 및 심장 질환에 긍정적인 영향을 미치는 안토시아닌이 풍부합니다. 보라색 음식은 또한 평온함을 강화하고 기분을 좋게 하여 식사 계획에 추가해야 할 몇 가지 이유를 제공할 수 있습니다.
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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
참조
https://www.bhf.org.uk/informationsupport/heart-matters-magazine/nutrition/5-a-day/colourful-foods
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https://www.nih.gov/news-events/nih-research-matters/how-dietary-factors-influence-disease-risk
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