먹어도 살찌지 않도록 당화를 억제하는 식생활 3가지 습관
인간의 몸을 구성하는 주요 성분은 단백질이지만, 단백질은 설탕(포도당)에 따라 달라집니다.
이것을 "당화"라고하는데, 설탕은 살기위한 에너지 원이기도 합니다.
하지만 아시다시피 설탕을 과하게 섭취하면 여분의 지방이 쌓여 중량이 늘어나기 쉬워집니다.
특히 중년은 기초 대사량도 떨어져 있기 때문에 조심하지 않으면 안됩니다.
그리고 당화가 뇌의 신경 세포에 일어나면 '우울증'이 되고,
혈관이면 '동맥 경화'가 발생하기 쉬워 지거나 합니다.
피부의 콜라겐이라는 단백질이 당화하면 피부의 탄력이 없어지고, 늙은 인상에도 되기도 합니다.
살아있는 이상, 당화는 발생하지만, 과도한 당화를 억제하는 방법은 있습니다.
첫 번째는 단번에 많이 먹지 않는 것.
1회 식사에 걸리는 시간은 최소 20 분 이상.
여기에는 이유가 있고, 당이 혈액 뇌에 운반되면 만복 중추에서 만복의 사인이 있습니다.
그것은 시간이 20분 정도이기 때문입니다. 만복 신호를 받으면 식욕을 억제 할 수 있습니다.
두 번째는 당질의 음식을 많이 먹지 않는다.
이것은 케이크 등의 단 음식뿐만 아니라, 평소 먹는 곡물이나 음료 등에도 주의가 필요합니다.
있다면, 당질이 많은 음식을 이해하고 좋습니다.
세 번째는 취침 3시간 전에는 식사를 마치도록한다.
음식을 위장 속으로 떠나 자기 소화에 좋지 않을뿐만 아니라, 흡수 된 영양분이 연소하지 않고 지방으로 축적됩니다.
조금 공복감을 느끼는 정도가 딱 좋습니다.
꼭 기본 습관으로 실천해 보는 것은 어떨까요.
볼록 배를 개선 할 수 있습니다.
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