아르기닌 또는 L-아르기닌은 유제품, 생선, 가금류 및 기타 육류와 같은 식품에서 발생하는 아미노산입니다. 인체는 아르기닌을 생산하며 어린이는 성장과 발달에 필요합니다. 결핍은 드뭅니다. 대부분의 성인은 식단에서 필요한 추가 아르기닌을 얻습니다.
아르기닌 많은 음식
다양한 육류, 유제품, 씨앗 및 견과류에는 아르기닌이 포함되어 있습니다. 식단에 이러한 음식의 일부 또는 전부를 추가하면 아르기닌 섭취를 늘리는 데 도움이 될 수 있습니다.
아르기닌이 풍부한 식품은 다음과 같습니다.
1. 견과류와 씨앗
견과류와 씨앗은 아르기닌의 중요한 공급원입니다. 호박씨 에는 아미노산이 가장 많이 함유되어 있으며 말린 호박 이나 호박씨 한 컵은 6.905g
참깨 는 아르기닌의 좋은 공급원이기도 합니다.(4.875g)
많은 종류의 견과류에는 아르기닌이 포함되어 있습니다.
- 말린 호두 에는4.522g
- 아몬드 함유3.525g
- 잣 함유3.258g
견과류를 준비하면 제공하는 아르기닌의 양에 약간의 영향을 미칠 뿐이지만 기름이나 소금을 첨가하지 않은 품종이 일반적으로 더 건강에 좋습니다.
2. 육류 제품
고기는 아르기닌을 포함하여 신체에 필요한 모든 아미노산을 포함하고 있기 때문에 완전한 단백질 공급원입니다. 아르기닌의 가장 좋은 공급원은 흰살코기, 특히 칠면조 가슴살입니다.
다음 육류 제품은 다량의 아르기닌을 제공합니다.
- 칠면조 가슴살 제공16.207g
- 치킨 함유2.790g
- 삼겹살 1 인분 2.661g
- 쇠고기 제공4.131g
3. 콩류
다음과 같은 콩류는 아르기닌과 기타 아미노산을 많이 제공합니다. 대두 는 아르기닌의 공급원으로서 육류에 대한 좋은 대안을 제공합니다. 한 컵의 콩에는5.865g
땅콩은 건강에 좋은 불포화 지방으로 가득 차 있으며 식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 생 땅콩 4.567g
병아리콩(3.878g)은 건강에 좋은 지방과 단백질의 좋은 공급원입니다. 그들은 샐러드에 인기 있는 추가 재료이며 후무스의 주요 성분입니다.
4. 미역
해조류 는 높은 수준의 아르기닌을 제공하는 인기 있는 건강 식품입니다. 말린 미역 한 컵에는4.645g. 아르기닌 섭취를 늘려야 하는 사람은 식단에 해초를 추가하는 것을 고려할 수 있습니다.
정리
대부분의 성인은 충분한 아르기닌을 생산하지만 어린이는 성장과 발달을 지원하기 위해 식단에서 추가 양을 흡수해야 합니다. 일부 장애는 아르기닌 결핍으로 이어질 수 있습니다. 이 경우 아르기닌이 풍부한 음식을 식단에 포함시켜야 할 수도 있습니다.
콩류, 견과류, 육류를 포함한 다양한 식품에 아르기닌이 풍부합니다. 아르기닌을 너무 많이 섭취하면 위험이 있으므로 아르기닌 보충제를 사용하기 전에 의사와 상의해야 합니다.
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