수박은 달콤하고 상쾌한 저칼로리 여름 간식입니다. 그것은 수분을 공급하고 비타민, 미네랄 및 항산화 제를 포함한 필수 영양소를 제공합니다. 비타민 C, 비타민 A 및 많은 건강한 식물 화합물이 풍부합니다.
수박 건강상 이점 효능
수박은 약 90 %의 물로 여름에 수분을 유지하는 데 유용합니다. 또한 천연 당분으로 단맛을 만족시킬 수 있습니다. 수박을 먹으면 건강에 좋은 9 가지 효능이 있습니다.
1. 수분 공급을 도와줍니다
수박은 수분 함량이 높습니다. 이것은 수분을 공급하고 포만감을 느끼도록 도와줍니다.
2. 영양소 및 유익한 식물 화합물을 포함합니다
과일에 관한 한, 수박은 칼로리가 가장 낮은 것 중 하나입니다. 또한 베타 카로틴과 리코펜을 포함한 카로티노이드가 풍부합니다. 또한 중요한 아미노산인 시트룰린이 있습니다.
다음은 수박의 가장 중요한 항산화 제에 대한 개요입니다.
- 비타민 C 는 활성 산소로 인한 세포 손상을 방지하는 항산화 제입니다.
- 카로티노이드는 신체가 비타민 A로 전환하는 알파-카로틴과 베타카로틴을 포함하는 식물 화합물의 한 종류입니다.
- 리코펜은 비타민 A로 변하지 않는 카로티노이드의 일종입니다.이 강력한 항산화 제는 토마토와 수박과 같은 식물성 식품에 붉은 색을 주며 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
- Cucurbitacin E는 항산화 및 항 염증 효과가있는 식물성 화합물입니다. 수박의 친척인 비터 멜론에는 더 많은 쿠커 비타 신 E가 함유되어 있습니다.
3. 암 예방에 도움이되는 화합물 함유
쿠커 비타 신 E와 리코펜을 포함한 수박의 일부 화합물은 연구 결과가 혼합되어 있지만 암을 예방할 수있는 잠재력에 대해 연구되었습니다.
4. 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다
수박에는 리코펜, 시트룰린 및 기타 비타민과 미네랄을 포함한 심장 건강에 좋은 몇 가지 성분이 있습니다.
5. 염증과 산화 스트레스를 낮출 수 있습니다
리코펜과 비타민 C는 수박에서 발견되는 항 염증성 항산화 제입니다. 염증은 많은 만성 질환과 관련이 있습니다.
6. 황반 변성을 예방할 수 있습니다
리코펜은 항산화 및 항염 특성 덕분에 눈을 건강하게 유지하고 노화 관련 황반 변성 (AMD)으로부터 보호 할 수 있습니다.
7. 근육통 완화에 도움
수박의 아미노산인 시트룰린은 근육통을 줄일 수 있습니다. 보충제 로도 사용할 수 있습니다. 흥미롭게도 수박 주스는 시트룰린의 흡수를 향상시키는 것으로 보입니다.
8. 피부와 모발에 좋다
수박에 들어있는 두 가지 비타민 A와 C는 피부와 모발 건강에 중요합니다. 비타민 C는 신체가 피부를 유연하게 유지하고 머리카락을 튼튼하게 유지하는 단백질 인 콜라겐을 만드는 데 도움이됩니다. 비타민 A는 피부 세포를 만들고 복구하는 데 도움이되기 때문에 건강한 피부에도 중요합니다.
비타민 A가 충분하지 않으면 피부가 건조하고 벗겨져 보일 수 있습니다. 리코펜과 베타 카로틴은 모두 피부를 일광 화상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
9. 소화를 개선 할 수 있습니다
수박에는 다량의 물과 소량의 섬유질이 포함되어 있습니다. 둘 다 건강한 소화에 중요합니다. 섬유질은 대변에 부피를 줄 수 있으며 물은 소화관이 효율적으로 움직이는 데 도움이됩니다. 수박을 포함하여 수분이 풍부하고 섬유질이 풍부한 과일과 채소를 섭취하면 정상적인 배변을 촉진하는 데 매우 도움이 될 수 있습니다.
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정리
수박은 수분 함량이 높고 리코펜과 비타민 C를 포함한 다른 많은 중요한 영양소를 제공합니다. 이러한 영양소는 수박이 맛있는 저칼로리 간식 일뿐만 아니라 건강에도 매우 좋다는 것을 의미합니다.
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