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건강정보

암예방음식 13가지 슈퍼푸드 : 암예방을 위한 항암식품

by socialstory 2020. 12. 30.

암예방음식 13가지 슈퍼푸드 : 암예방을 위한 항암식품


건강 전문가들은 균형 잡힌 식단의 일부로 영양가있는 음식을 먹는 것과 같은 건강한 습관을 단순히 채택함으로써, 모든 암 진단의 거의 절반을 예방할 수 있었다고 말합니다.


실제로 수십 년에 걸친 연구에 따르면 과일, 야채 및 생선과 견과류와 같은 건강한 단백질 공급원이 풍부한 균형 잡힌 식단을 섭취하면 건강한 체중을 유지함으로써 암 위험을 낮출 수 있습니다. 비만은 적어도 13 가지 다른 암과 관련이 있기 때문에 척도의 숫자에 세심한 주의를 기울이는 것이 중요합니다.


따라서 아직 하지 않았다면 튀김 음식, 가공육 및 과자를 다음 13가지 항암 슈퍼푸드로 대체하세요.






1. 브로콜리 


대부분의 십자화과 야채와 마찬가지로 브로콜리는 설포라판으로 가득 차 있습니다. 최근 연구에 따르면 이 강력한 화합물은 전립선 암, 결장암 및 대장 암의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.


2. 당근  


당근은 카로티노이드로 알려진 항산화제 덕분에 전 세계적으로 주요 사망 원인 중 일부를 막아 낼 수 있습니다. 당근에 주황색을주는 것 외에도 카로티노이드는 암에 대한 신체의 자연적 방어력을 강화하는 데 도움이됩니다. 이전 연구에 따르면 카로티노이드가 풍부한 음식을 더 많이 섭취하면 유방암, 폐암 및 전립선 암 위험이 낮아집니다.


3. 콩  


때때로 메인 요리를 준비 할 때 콩을 고기로 바꾸십시오. 콩은 섬유질로 가득 차 있는데, 일부 연구에서는 종양의 발달을 늦추고 암세포의 성장을 막을 수 있다고 제안합니다.






4. 베리


다채롭고 톡 쏘는 베리에 안토시아닌이 가득합니다. 안토시아닌은 베리에 분홍색, 빨간색 및 파란색 색조를 부여하는 것 외에도 종양을 제거하여 암이 악화되는 것을 예방합니다.


5. 계피


계피 스틱 한두 개로 차를 마시기 시작할 수 있습니다. 전문가들은 계피가 암세포가 퍼지는 것을 막아 암을 예방할 수 있다고 믿습니다. 일부 연구에서는 계피가 종양을 축소하고 성장을 늦출 수 있음을 발견했습니다.


6. 견과류


견과류는 셀레늄으로 인해 영양가가 높고 항암 간식이됩니다. 브라질 견과류와 호두에서 발견되는 이 미량 미네랄은 나중에 암 위험을 높일 수있는 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이됩니다.






7. 올리브 오일


지중해 식단의 핵심 성분인 올리브오일은 유방암과 위암을 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 올리브 오일을 마리 네이드와 샐러드 드레싱에 사용하여 올리브 오일의 항암 특성을 활용하십시오.


8. 강황


강황은 커큐민이라는 화합물 덕분에 강력하고 암과 싸우는 향신료입니다. 일부 연구에서는 커큐민이 암세포의 성장을 늦출 수 있음을 발견했습니다. 강황을 복용 할 때 더 잘 흡수되도록 후추와 짝을 이루십시오.


9. 감귤류


오렌지 껍질을 벗기면 간단한 간식이나 디저트가 있습니다. 오렌지와 같은 감귤류에는 췌장암과 위암의 위험을 낮추는 데 도움이되는 항산화제가 풍부합니다. 암 예방을 위해 일주일에 최소 3 인분의 감귤류를 섭취하는 것을 목표로합니다.






10. 아마씨


섬유질과 심장 건강에 좋은 지방이 자연적으로 풍부한 아마씨는 균형 잡힌 식단에 암과 싸우는 추가 기능을합니다. 유방암과 전립선 암의 발병을 예방하는 것 외에도 이 강력한 씨앗은 암세포의 성장을 막는 데 도움이됩니다. 아마씨를 샐러드, 오트밀, 요구르트 또는 신선한 과일 스무디에 섞어 식단에 추가하십시오.


11. 토마토


통통하고 육즙이 많은 토마토를 사용하여 충분한 양의 리코펜을 섭취하십시오. 이 화합물은 항산화 특성으로 인해 전립선 암의 위험을 낮추는데 도움이 된다고 합니다. 암 예방을 위해 매일 한두 개의 토마토를 먹는 것을 목표로합니다.


12. 마늘


마늘은 알리신이라는 화합물 때문에 강한 냄새가납니다. 여러 대규모 연구에 따르면 알리신은 대장 종양의 성장을 막고 전립선 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 전문가들은 마늘의 항암 특성을 활용하기 위해 매일 식단에 적어도 하나의 마늘 정향을 추가 할 것을 권장합니다.






13. 지방이 많은 생선


거의 50 만 명의 성인을 대상으로 한 한 연구에 따르면 정기적인 식단의 일부로 생선을 더 많이 섭취 한 사람들은 대장 암에 걸릴 확률이 낮았습니다. 암 예방을 위해 일주일에 두 번 이상 지방이 많은 생선을 섭취하십시오. 건강한 지방이 많은 생선에는 연어, 멸치, 고등어가 포함됩니다.


마무리


암 과 싸우는 영양가있는 슈퍼푸드가 풍부한 식단을 섭취하면 암을 예방할 수 있습니다. 이 목록에있는 음식을 일일 식단에 추가하여 오늘 암 위험을 낮추십시오.