여름철 건강한 다이어트 식단 : 8가지 건강식품
1. 수박
수분을 유지하면 기억력이 날카 로워지고 기분이 안정됩니다. 또한 더운 여름에는 몸을 시원하게 (땀을 흘림) 유지하는 데 도움이됩니다. 좋은 소식은 물만 마시지 않아도된다는 것입니다. 피부 보호 리코펜을 제공하는 것 외에도 수박은 92 %의 물 (따라서 이름)입니다. 또 다른 혜택? 연구에 따르면 물이 풍부한 음식을 섭취하면 적은 칼로리로도 만족할 수 있습니다. (흥미롭게도 음식과 함께 물을 마시는 것은 같은 효과가 없습니다.)
2. 옥수수
신선한 단 옥수수 같은 여름은 없습니다. 그리고 당신은 두 가지 산화 방지제인 lutein과 zeaxanthin-in corn이 천연 선글라스처럼 작용하여 태양의 손상된 광선을 걸러내는 황반 색소를 형성하는 데 도움이된다는 것을 알고 있습니까? 사실입니다. 동일한 산화 방지제는 60 세 이상의 사람들에게 실명의 주요 원인 인 연령 관련 황반 변성 발병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. (손상은 대부분 수십 년 전에 발생하지만)
3. 토마토
의심 할 여지없이 선 스크린이 타오르는 여름 태양에 대한 첫 번째 방어선이되어야합니다. 그러나 토마토를 먹으면 약간의 추가 보호 효과를 얻을 수 있습니다. 토마토를 붉게 만드는 카로티노이드인 리코펜을 더 많이 섭취하면 햇볕으로부터 피부를 보호 할 수 있습니다.
한 연구에서, 자외선에 노출 된 참가자는 규칙적인 식단 외에도 토마토 페이스트 2 1/2 큰술을 먹거나 (또는 매일 당근 주스 약 1 2/3 컵을 마신 후) 피부 발적이 거의 50 % 감소했습니다. 10 ~ 12 주 동안. 그러나 보조제는 효과가 없었습니다. 같은 연구에서 리코펜 보충제나 합성 리코펜을받은 사람들은 햇볕에 대해 크게 보호되지 않았습니다.
4. 블루 베리
신선한 블루베리는 특별한 대접입니다! 뉴질랜드의 최근 연구에 따르면 항산화 물질이 운동 중에 근육이 생성하는 추가 자유 라디칼을 제거하여 근육 피로를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 체리
올 여름에는 단맛 과 타르트 품종을 모두 즐길 수 있습니다. 타르트 체리 주스를 마시면 더 나은 수면을 취하고 운동 후 통증을 줄일 수 있습니다. 그러나 타르트 체리의 화합물이 체중을 줄이고 체중을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 것을 알고 있습니까?
타르트 체리의 안토시아닌은 지방 연소를 개선하고 지방 저장을 감소시키는 분자를 활성화시킵니다. 당연히 달콤한 체리에는 천연 혈압 감소 제인 칼륨이 함유되어 있습니다. 또한 달콤한 체리에는 베타 카로틴, 비타민 C, 안토시아닌 및 케르세틴이 풍부하여 암과 싸우기 위해 시너지 효과를 발휘할 수 있습니다.
6. 아이스 커피
여름 아침을 시작하는 좋은 방법입니다. 더 나은 방법 : 매일 커피 한 잔을 마시면 피부암 발병 위험이 낮아질 수 있습니다. European Journal of Cancer Prevention에 발표 된 93,000 명 이상의 여성에 대한 한 연구 에서 하루에 한 잔의 카페인 커피를 마시는 사람들은 비 흑색 종 피부암 발병 위험을 약 10 % 줄였습니다. 그리고 하루에 약 6 컵 정도 마실수록 위험이 줄어 듭니다.
7. 산딸기
라스베리는 섬유소의 큰 공급원이며 펙틴 형태로 용해되어 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이됩니다. 라즈베리 한 컵에 8g의 섬유질이 함유되어 있으며 Journal of Nutrition의 연구에 따르면 더 많은 섬유질을 섭취하면 체중 증가를 예방하거나 체중 감소를 촉진 할 수 있다고합니다.
2 년간의 연구 과정에서 연구자들은 연구 참가자들이 1,000 칼로리 당 8 그램 씩 섬유질을 강화했을 때 약 4 1/2 파운드를 잃어 버렸다는 것을 발견했습니다. 직접 해보십시오. 하루에 2,000 칼로리를 섭취하는 경우 섬유질을 16 그램 늘리십시오.
8. 아이스 티
더운 날에 키 큰 아이스 티 한잔이 상쾌하지만 몸도 좋아질 것 같습니까? 연구에 따르면 차를 정기적으로 마시면 알츠하이머와 당뇨병의 위험을 낮추고 건강한 치아와 잇몸 및 뼈가 더 강할 수 있습니다.
어떻게? 차에는 플라보노이드라는 항산화 물질이 풍부합니다. 다양한 블랙, 그린, 우롱, 화이트 또는 허브에 상관없이 차를 마실 때 차 플라보노이드의 힘을 극대화하십시오. 냉장고에 차가운 차 한 잔을 보관하려면 "조금 레몬 주스를 추가하십시오"라고 Tufts University의 노화에 관한 USDA 인간 영양 연구 센터의 산화 방지제 연구소 소장 Jeffrey Blumberg는 다음과 같이 말합니다.
레몬 또는 오렌지색으로 짜낸 구연산과 비타민 C는 플라보노이드를 보존하는 데 도움이됩니다.
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