L 아르기닌 효능 부작용 : 아르기닌 포함 식품
아르기닌 또는 L 아르기닌은 식이요법에서 단백질에서 얻는 20 개의 아미노산 중 하나입니다. 일반적으로 반 필수 아미노산으로 간주됩니다. 아르기닌은 다음을 포함한 여러 가지 식품에서 발견됩니다.
- 붉은 고기
- 가금류
- 물고기
- 낙농
- 씨앗
- 견과류
- 콩
- 잎이 많은 채소
- 일부 과일
예를 들어 칠면조, 호박 씨앗, 땅콩 및 콩은 아르기닌의 풍부한 공급원입니다. 대부분의 사람들은 균형 잡힌 식단으로 충분한 아르기닌을 섭취 할 수 있습니다. 그러나 아르기닌 보충제는 경구 정제 또는 주사 형태로도 제공됩니다. 보충 아르기닌을 포함한 새로운 보충제를 섭취하기 전에 항상 의사와 상담하십시오.
그들은 잠재적인 건강상의 이점과 위험을 평가하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
L 아르기닌은 아미노산입니다. 아미노산은 단백질의 구성 요소이며 필수 및 비 필수 범주로 나뉩니다.
1. 장점 및 용도
L 아르기닌 보충제는 다양한 이유로 운동 선수 및 고혈압과 같은 특정 건강 상태를 가진 사람들을 포함하여 많은 인구가 섭취합니다. 또한 임상 환경에서 중환자 또는 상처를 입은 사람들을 치료하는데 사용됩니다. 연구에 따르면 L 아르기닌은 보충제로 사용될 때 다양한 잠재적 이점을 제공 할 수 있습니다.
그러나 결과가 혼합되어 있으며 L 아르기닌은 많은 보충 회사가 주장하는 것처럼 일부 조건에서는 효과적이지 않을 수 있습니다.
- 운동 능력 향상
- 혈압 조절
- 혈당 조절
- 발기 부전 치료
- 혈류 개선
L 아르기닌의 영향에 대한 연구는 제한적이고 결정적이어서 미래 연구의 필요성을 강조합니다.
2. 부작용 및 예방 조치
하루 9 그램 이상을 대량으로 복용하면 팽만감, 복통, 메스꺼움 및 설사를 포함하여 불쾌한 부작용이 발생할 수 있습니다.
천식, 간경변, 간 질환, 신장 질환, 저혈압 및 구 아니 디노 아세테이트 메틸 트랜스퍼 라제 결핍증(아르기닌 대사에 영향을 미치는 유전적 장애)은 부작용의 가능성으로 인해 L 아르기닌을 피해야합니다.
마무리
아르기닌은 신체가 산화 질소를 합성하는데 사용하는 아미노산입니다. 균형이 잘 잡힌 식사를하는 경우, 먹는 음식에서 충분한 아르기닌을 얻을 수 있습니다. 그러나 특정 건강 상태의 병력이있는 경우 아르기닌 보충제를 복용하는 것이 좋습니다. 다른 경우에는 피하도록 권유 할 수도 있습니다. 아르기닌 보충제를 복용하면 일부 건강 문제가 악화 될 수 있습니다.
아르기닌 보충제를 일상에 추가하기 전에 항상 의사와 상담하십시오.
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