꽃송이버섯하면 베타글루칸 : 발효꽃송이버섯 효소(feat.원목재배)
꽃송이버섯은 귀한만큼 좋은 성분들이 많이 함유되어 있습니다.
베타글루칸 성분이 많이 함유되어 있는 꽃송이버섯의 경우 100g당 베타글루칸은 43.6g이나 된다고 하네요. 비타민도 무려 8가지나 함유되어 있는데, 그중에서도 비타민E 함량이 100g당 408.5mg으로, 이 수치는 무려 상황버섯의 2,000배에 달한답니다. 세포를 늙지않게 해주어 노화방지에 도움을 주는 항산화능력 또한 탁월합니다.
꽃송이버섯을 먹는 이유가 바로 이 베타글루칸 성분을 섭취하기 위해서라는 얘기도 있습니다. 베타글루칸은 다당류의 일종으로 효모의 세포벽, 버섯류, 곡류등에 존재합니다.
요즘은 전문 업체들을 통해 다양한 유형의 효소 상품등으로 개발되어 판매되기도 합니다.
가격을 살펴보면 매달 우리가 의미없이 소비하는 비용들을 감안한다면 비싼것도 아닙니다. 나와 가족의 건강을 지키기위해 소비하는 이 비용이 아까울리는 없지 않겠습니까?
요즘 현대인들은 특히나 바쁩니다. 귀차니즘, 시간이 없어서, 바빠서, 번거로워서, 등의 이유는 필요없습니다. 그냥 간편하게 한포씩 먹으면 끝.
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