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건강정보

난소암에좋은음식 : 난소암을위한 음식

by socialstory 2020. 3. 4.

난소암에좋은음식 : 난소암을위한 음식

난소암에좋은음식 : 난소암을위한 음식난소암에좋은음식 : 난소암을위한 음식


난소 암은 난소에서 발생하는 악성 또는 암성 세포에 의해 발생합니다. 일반적인 위험 요인에는 난소 암의 가족력, 연령, 불임, 호르몬 치료 및 비만이 포함됩니다.


조기 발견은 최상의 예후에 중요하며 많은 치료가 가능합니다. 일부 위험 요소는 통제 할 수 없지만 체중 관리를 촉진하는 건강한 식생활을 구현하는 등의 다른 위험 요소가 있습니다. 미국 암 협회에 따르면 과일 및 채소와 같은 특정 건강 식품이 풍부한 식단은 난소 암 예방에 도움이 될 수 있습니다.


1) 야채


야채에는 항산화 제를 포함한 다양한 유용한 영양소가 포함되어 있습니다.


  • 브로콜리
  • 브뤼셀 콩나물
  • 양배추
  • 콜리 플라워
  • 물냉이
  • 순무
  • 와사비
  • 시금치
  • 케일
  • 머스타드 그린
  • 브로콜리
  • 토마토
  • 당근은 높은 수준의 산화 방지제를 함유하고 있기 때문에 특히 권장됩니다.


 

 

 


2) 통 곡물


통 곡물은 영양소 탄수화물 옵션으로 다양한 비타민, 미네랄 및 항산화 제 및식이 섬유와 같은 기타 영양소를 제공합니다. 

통 곡물은 또한 식물성 영양소 인 식물성 영양소를 제공합니다. 


  • 귀리
  • 보리
  • 철자
  • 호밀
  • 현미
  • 통 밀


가공 된 곡물은 영양가가 적고 암 예방과 관련이 없기 때문에 흰 밀가루, 설탕 곡물 및 디저트와 같은 농축 곡물을 곡물 식품으로 대체하십시오.


3) 콩이 풍부한 음식은 난소 암의 위험을 감소시킬 수 있습니다.


  • 두유
  • 간장 요구르트
  • 두부
  • 간장 버거
  • 콩 기반 단백질 파우더
  • 간장 견과류

 

 

 


콩 식품은 신체가 스스로 생산할 수없는 필수 지방 인 단백질,식이 섬유, B 비타민 및 오메가 -3 지방산을 소량 제공합니다. 간장 식품을 식단에 정기적으로 포함시켜 최대의 영양 혜택을 누리십시오. 콩이 풍부한 식이는 유방암 위험 증가와 관련이 있으므로 유방암 위험이 높아지면 간장을 식이 생활 양식에 통합하기 전에 의사와 상담하여 최상의 결과를 얻으십시오.

 

난소 암에서 피해야 할 음식


1) 제한 : 식이 아크릴 아미드가있는 음식


예 : 감자 칩, 감자 튀김, 가공 된 곡물 및 간식


식이 아크릴 아미드는 고온에서 특정 전분을 요리하는 화학 부산물입니다. 그것은 많이 가공되고 튀긴 음식에서 발견됩니다. 국제 암 연구소를 포함하여 여러 출처에서식이 아크릴 아미드가 "발암 가능성"으로 간주되었습니다. (2007 년 과 2010 년 연구에 따르면 난소 암 위험이 높아질 수는 있지만 추가 연구로는 입증되지 않았습니다.)

미국 암 협회 ( American Cancer Society) 는 FDA가 식품 산업에서 식품의 아크릴 아마이드 양을 줄이도록 권장하지만 

공식적인 규정은 없다고 설명합니다. 아크릴 아마이드를 함유하고있는 이러한 식품은 아마도 균형 잡히고 식물에 근거한 암 예방 음식에는 포함되지 않을 것입니다. 


 

 

 


2) 제한 : 동물성 제품


예 : 쇠고기, 살라미 같은 가공육, 버터


이전의 연구 에 따르면 난소 암 예방과 관련하여 동물성 제품은 일반적으로 제한되어야하며, 이는 이유 내에서도 여전히 그렇습니다. "식이 요법을 더 많이하는 것이 암 위험을 낮추기 위해 권장되는 것입니다. 그러나 이것이 채식이나 완전 채식주의자를 완전히 가야한다는 것을 의미하지는 않습니다."


완전 채식을해야하는 좋은 이유 라고 말합니다 . 


"붉은 고기와 가공육은 결장 직장암과 같은 암과 관련이 있기 때문에 생선과 칠면조와 닭고기 같은 살코기를 선택하는 것이 좋습니다."


3) 한도 : 설탕


예 : 설탕이 첨가 된 사탕, 소다, 쿠키, 병 음료 및 요구르트


과학자들은 BMC 암  연구에서 알 수 있듯이 단 음식과 음료 및 난소 암과 관련된 정확한 위험 요소를 계속 연구하고 있지만 

이러한 가공 식품이 항염증제, 암과 싸우는 식단의 일부가되어서는 안된다는 것은 확실합니다. 염증을 유발하는 음식을 멀리하고 여기에서 가장 큰 음식은 설탕을 피하는 것이 좋습니다. 

음식의 양을 제한하고 매장 주변을 쇼핑하십시오.



 

 

 


4) 한도 : 알코올 섭취


예 : 도수가 높은 주류, 맥주, 설탕 혼합 음료


한 잔의 와인이 폴리 페놀과 같은 심장 건강에 좋고 암과 싸우는 항산화 물질의 원천이 될 수 있지만, Journal of Cardiovascular Disease Research의  연구에 따르면 매일 그 이상의 양은 암 예방에 좋지 않습니다. "AICR (American Institute for Cancer Research)에 따르면 알코올은 암의 위험을 증가 시킨다고 말하지만, 이를 복용하려면 여성의 안전한 섭취량은 하루에 5 온스의 테이블 와인 1 잔입니다."


5) 한계 : 포화 지방과 트랜스 지방


예 : 가공, 단 스낵, 가공 육류, 마가린


Oncotarget 저널에 게재 된 연구는 고식 이 지방 섭취를 난소 암과 관련 시켰습니다. 특히, 소비하는 최악의 지방은 포화 지방과 트랜스 지방입니다. 이 지방은 가장 많이 가공되거나 튀겨 진 음식에서 가장 흔하게 발견 되며, 주로 건강에 좋은 식물성식이 요법과 일치하지 않습니다.


결론 : 균형 잡힌 식단과 함께하는 것은 건강한 라이프 스타일 선택입니다. 

맥 로플란 데이비드 박사는 "건강한 체중을 유지하는 것 (운동을 의미한다!)은 암을 포함한 모든 종류의 질병과 난소 암을 포함한 모든 질병의 위험을 줄입니다.