냄비 요리의 매력과 끝까지 영양을 섭취하는 먹는 방법
바야흐로 냄비의 계절이 되었어요.
이 전 한 분의 블로그를 보고 있으면 맛깔스런 고기 만두 냄비의 소개가 있었고,
마침 그냥 배추도 있었으므로 만들어 보았습니다.
마지막으로 우동도 넣고 먹었습니다만,
아주 맛있었습니다.
그러다 보니 과식 해버렸습니다. ㅎㅎ
백숙에서 전골, 김치 찌개, 지리 등 다양한 냄비 요리가 있지만,
추운 날에 부글 부글 끓인 냄비 요리를 먹으면 마음에서 몸이 따뜻해집니다.
모두 둘러싸고 먹어도 좋고,
지금은 한사람의 팬도 있으므로,
혼자 또는 둘이서 먹어도 맛있는 것입니다.^^
조리만 해두면,
요리만으로 요리 할 수 있는 손쉬움이 좋네요.
전국 각지에 다양한 명물 냄비가 있지만,
특히 정해진 만드는 방법이나 재료가 아니라
지역, 가정에서 자신이 좋아하는 것을 넣어 즐길 수 있는 등
묘미가 찌개에 있습니다.
야채와 생선, 고기 등의 다양한 부위를 동시에 먹을 수 있기 때문에,
몸에 중요한 단백질이나 지방질, 미네랄과 비타민도 간편하게 섭취할 수 있습니다.
또한, 냄비 안에 속재료 추출물이 녹아 국물은 영양의 보고입니다.
냄비 요리로 스프에 밥이나 국수를 넣어 먹는 방법은
영양학적으로도 의미가있는 것이라고 합니다.
가을 겨울은 적극적으로 냄비 요리를 먹고,
제대로 영양을 취합시다.
단, 과식만 주의합시다.
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