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건강정보

감자 칩과 감자 튀김의 건강 위험과 암의 관계

by socialstory 2017. 10. 20.

감자 칩과 감자 튀김의 건강 위험과 암의 관계


감자 칩과 감자 튀김 발암의 위험이 있다는 것을 아시나요?


'아크릴 아미드'라는 이름의 유해 물질이

120도 이상의 고온에서 튀기거나 굽거나 조리 과정에서 생성됩니다.


그리고이 물질이 암을 일으키는 것입니다.


동물 실험에서 발암 성이 있는 것이 확인되고 있고,

국제 암 연구 기관 (IARC)도 "사람에게 아마 발암 성이 있다"고

말하고있는 것입니다.


아크릴 아마이드 농도 측정 결과 (참고) 최대 값과 최소값 (단위는 μg / kg)



표를 봐도 알 수 있지만,

왜 감자만 이렇게 수치가 높을 것인가?


그것은 감자에 포함 된 아스파라긴산이라는 아미노산이

고열로 가열되면 아크릴 아미드로 변화하기 때문입니다.


아스파르트 자체는 피로 회복에 효과가 있으며,

많은 영양 음료로도 이용되는 좋은 영양소이지만,

광선로 가열한 것만으로 유해한 성분으로 변해 버립니다.


아스파라긴은 감자 만에 많이 포함되어 있는 것은 아닙니다.


그 밖에도 많이 함유되어 있는 음식은 많이 있습니다.


단, 감자는 야채 중에서도 수확량이 일본에서

일본인의 식생활에서도 많이 사용되는 야채입니다.


그러나 우리들이 조심하지 않으면 안되는 조리법입니다.


 

 

 



감자 자체는 비타민과 미네랄 성분이 풍부하게 포함되어있다

몸에 좋은 야채이기 때문에,

굽거나 기름에 튀기기를 앞두고 '아크릴 아미드'를

발생시켜야합니까.


사실이 이야기는 10년 전 2002년 10월에 후생 노동성에서 발표되고 있습니다.

그러나 이 중요한 사실은 의외로 알려져 있지 않습니다.


이 기사를 읽고 처음 알게 된 사람도 있을 것이다.


그것은 의도적으로 알려지지 않도록 하고 있기 때문이라고 생각합니다.


모르는 곳에서 건강 피해에 맞지 않기 위해서라도,

꼭 기억하십시오.


건강은 돈으로 살 수없는 것입니다.