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건강정보

글루타치온 : 건강과 미용을 위한 강력한 항산화제

by socialstory 2023. 5. 31.

강력한 항산화제인 글루타치온의 놀라운 이점을 발견하십시오. 자연적으로 글루타치온 수치를 높이는 방법을 배우고, 해독을 위해 글루타치온이 풍부한 음식을 탐색하고, 글루타치온 보충제가 피부 건강을 어떻게 향상시킬 수 있는지 알아보십시오.

 

글루타치온 소개

글루타치온은 우리 몸에서 자연적으로 생성되는 중요한 항산화제입니다. 그것은 최적의 건강을 유지하고 다양한 질병으로부터 우리를 보호하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

 

 

 

이번 포스팅에서는 글루타치온의 세계와 그 이점, 웰빙 개선을 위해 자연적으로 글루타치온 수치를 높이는 방법을 탐구합니다.

 

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글루타치온의 이점

글루타치온은 우리 몸에 많은 이점을 제공합니다. 강력한 항산화제 역할을 하여 유해한 자유 라디칼을 중화하고 면역 체계를 지원하며 건강한 노화를 촉진합니다. 또한 해독을 돕고 간 기능을 향상시키며 손상된 세포의 복구를 돕습니다. 또한 글루타치온은 최적의 피부 건강을 유지하고 염증을 줄이며 안색을 개선하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

글루타치온의 이점은 다음과 같습니다.

 

1. 항산화 활성

자유 라디칼은 노화와 일부 질병의 원인이 될 수 있습니다. 산화 방지제는 자유 라디칼에 대응하고 유해한 영향으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 됩니다. 글루타치온은 신체의 모든 세포에서 높은 농도를 찾을 수 있기 때문에 부분적으로는 매우 강력한 항산화제입니다.

 

 

 

 

2. 암 진행 방지

일부 연구에 따르면 글루타치온이 암의 진행을 예방하는 역할을 한다는 것을 보여줍니다. 그러나 같은 연구에서는 글루타치온이 일반적인 암 치료법인 화학 요법에 종양을 덜 민감하게 만들 수 있음을 나타냅니다.


글루타치온이 암에 미치는 영향을 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

 

3. 간 질환의 세포 손상 감소

간염, 알코올 남용 및 지방간 질환은 모두 간 세포를 손상시킵니다. 소규모 2017년 임상 시험에 따르면 글루타치온은 항산화 특성과 해독 가능성으로 인해 비알코올성 지방간 질환을 치료하는 데 도움이 될 수 있다고 결론지었습니다.

연구원들은 이 효과를 확인하기 위해 더 큰 연구가 필요하다고 지적합니다.

 

4. 인슐린 감수성 개선

인슐린 저항성은 제2형 당뇨병의 발병을 초래할 수 있습니다. 인슐린 생산으로 인해 신체는 포도당(당)을 혈액에서 에너지로 사용하는 세포로 이동시킵니다.

 

 

 


2018년 소규모 연구에 따르면 인슐린 저항성이 있는 사람들은 특히 신경병증이나 망막병증과 같은 합병증을 경험한 경우 글루타치온 수치가 낮은 경향이 있음을 나타냅니다. 2013년 연구에서도 유사한 결론에 도달합니다.

 

5. 파킨슨병 증상 감소

일부 연구에 따르면 글루타치온 수치를 유지하면 파킨슨병 증상에 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다. 연구 결과는 주입된 글루타치온이 잠재적인 치료법임을 뒷받침하는 것으로 보이지만 경구 보충에 대한 증거는 거의 없습니다. 사용을 지원하려면 추가 연구가 필요합니다.

 

6. 궤양성 대장염 손상 감소

다른 염증성 질환과 마찬가지로 궤양성 대장염은 산화 손상 및 스트레스와 관련이 있습니다. 2003년 동물 연구에서는 글루타치온 보충이 쥐의 결장 손상을 일부 개선할 수 있다고 제안합니다.


궤양성 대장염에 대한 글루타치온의 효과를 결정하려면 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

 

7. 자폐 스펙트럼 장애 치료

자폐증이 있는 어린이는 신경학적 어린이나 자폐증이 없는 어린이보다 글루타치온 수치가 낮다는 몇 가지 증거가 있습니다. 2011년 연구자들은 경구용 글루타치온 보충제 또는 주사가 자폐증의 일부 영향을 감소시킬 수 있음을 발견했습니다.

 

 

 

 

그러나 팀은 어린이의 증상이 개선되었는지 확인하기 위해 구체적으로 살펴보지 않았으므로 이러한 영향을 확인하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.

 

※ 요약

글루타치온은 신체가 매일 만들고 사용하는 매우 강력한 항산화제입니다. 연구자들은 낮은 수준을 여러 의학적 상태와 연관시켰습니다. 보충제는 일부 사람들에게 적절할 수 있지만 모든 사람에게 안전하지 않을 수 있으며 복용 중인 다른 약물과 상호 작용할 수 있습니다.


글루타치온 보충이 안전하거나 효과적인지 결정하기 전에 의사와 상담하십시오.

 

자연적으로 글루타치온 수치를 높이는 방법

글루타치온은 신체에서 가장 중요하고 강력한 항산화제 중 하나입니다. 산화 방지제는 신체의 자유 라디칼과 싸워 산화 스트레스를 줄이는 물질입니다. 대부분의 항산화제는 먹는 음식에서 발견되지만 글루타치온은 몸에서 생성됩니다. 주로 글루타민, 글리신 및 시스테인의 세 가지 아미노산으로 구성됩니다.


신체의 글루타치온 수치가 고갈될 수 있는 이유는 열악한 식단, 만성 질환, 감염 및 지속적인 스트레스를 포함하여 여러 가지가 있습니다. 글루타치온은 또한 나이가 들면서 감소하는 것으로 알려져 있습니다.


이 항산화제를 적절한 수준으로 유지하는 것은 매우 중요합니다. 다음은 자연적으로 글루타치온 수치를 높이는 가장 좋은 10가지 방법입니다.

 

 

 

 

1. 유황이 풍부한 음식 섭취

유황은 일부 식물 및 단백질 식품에서 자연적으로 발생하는 중요한 미네랄입니다. 신체의 중요한 단백질과 효소의 구조와 활동에 필요합니다. 특히 글루타치온 합성에는 황이 필요합니다.


유황은 식품의 두 가지 아미노산인 메티오닌과 시스테인에서 발견됩니다. 그것은 주로 쇠고기, 생선 및 가금류와 같은식이 단백질에서 파생됩니다. 그러나 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 콜리플라워, 케일, 물냉이 및 겨자잎과 같은 십자화과 채소와 같은 식물성 유황 공급원도 있습니다.


많은 인간 및 동물 연구에서 유황이 풍부한 채소를 섭취하면 글루타치온 수치를 증가시켜 산화 스트레스를 줄일 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 마늘, 샬롯, 양파를 포함한 알리움 야채는 또한 황 함유 화합물로 인해 글루타치온 수치를 높입니다.


※ 요약 : 유황은 글루타치온 생산에 중요합니다. 따라서 소고기, 생선, 가금류, 부추속 및 십자화과 야채와 같은 유황이 풍부한 단백질을 섭취하고 있는지 확인하십시오.

 

2. 비타민 C 섭취량 늘리기

비타민 C는 다양한 식품, 특히 과일과 채소에서 발견되는 수용성 비타민입니다. 딸기, 감귤류, 파파야, 키위, 피망은 모두 비타민 C가 풍부한 식품의 예입니다.

 

 

 


이 비타민은 산화적 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화제 역할을 포함하여 많은 기능을 가지고 있습니다. 또한 글루타치온을 포함한 다른 항산화제의 신체 공급을 유지합니다.


연구자들은 비타민 C가 자유 라디칼을 먼저 공격하여 글루타치온을 절약함으로써 글루타치온 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다. 그들은 또한 비타민 C가 산화된 글루타치온을 활성 형태로 다시 전환하여 글루타치온을 재처리하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.


실제로 연구자들은 비타민 C 보충제를 복용하면 건강한 성인의 백혈구에서 글루타치온 수치가 증가한다는 사실을 발견했습니다. 한 연구에서 성인은 13주 동안 매일 500~1,000mg의 비타민 C를 섭취하여 백혈구에서 글루타치온이 18% 증가했습니다.


또 다른 연구에 따르면 하루에 500mg의 비타민 C 보충제를 섭취하면 적혈구의 글루타치온이 47% 증가했습니다.

그러나 이러한 연구에는 비타민 C 보충제가 포함되었습니다. 보충제가 비타민의 농축 버전이라는 점을 감안할 때 식품이 동일한 효과를 나타낼지는 불확실합니다. 비타민 C가 함유된 음식을 섭취하여 글루타치온 수치를 높일 수 있는지 확인하려면 추가 연구가 필요합니다.


※ 요약 : 비타민 C는 글루타치온 수치를 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 이러한 이유로 비타민 C 보충제를 복용하면 신체의 글루타치온 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

3. 식단에 셀레늄이 풍부한 식품 추가

셀레늄은 필수 미네랄이자 글루타치온 보조 인자로 글루타치온 활동에 필요한 물질입니다. 셀레늄의 가장 좋은 공급원 중 일부는 쇠고기, 닭고기, 생선, 내장육, 코티지 치즈, 현미 및 브라질 너트입니다. 셀레늄 섭취를 늘리면 신체의 글루타치온 공급을 유지하거나 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다.


성인의 셀레늄 권장량(RDA)은 55mcg입니다. 이것은 글루타치온 퍼옥시다제 의 생산을 최대화하는 데 필요한 양을 기준으로 합니다. 한 연구에서는 만성 신장 질환이 있는 성인 45명을 대상으로 셀레늄 보충제의 효과를 조사했습니다. 그들 모두는 3개월 동안 매일 200mcg의 셀레늄을 섭취했습니다.


흥미롭게도 모든 글루타치온 퍼옥시다제 수치가 크게 증가했습니다. 또 다른 연구에 따르면 셀레늄 보충제를 복용하면 혈액 투석 환자의 글루타치온 과산화효소 수치가 증가하는 것으로 나타났습니다.


다시 말하지만, 위의 연구에는 셀레늄이 풍부한 식품이 아닌 보충제가 포함되었습니다.

또한 허용 가능한 상한 섭취 수준(UL)이 하루 400mcg로 설정되어 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 독성 가능성이 있으므로 셀레늄 보충제와 복용량에 대해 의료 서비스 제공자와 상의하십시오.


대부분의 건강한 성인의 경우 셀레늄이 풍부한 음식과 함께 균형 잡힌 식단을 섭취하면 적절한 수준의 셀레늄, 즉 건강한 글루타치온 수준을 유지할 수 있습니다.

 

 

 


※ 요약 : 셀레늄은 글루타치온 생산을 위한 보조인자입니다. 생선, 내장육 및 브라질 너트는 모두 셀레늄이 풍부한 식품으로 자연스럽게 셀레늄 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 자연적으로 글루타치온이 풍부한 음식 섭취

인체는 글루타치온을 생산하지만 식이 공급원도 있습니다. 시금치, 아보카도, 아스파라거스, 오크라는 가장 풍부한 식이 공급원 중 일부입니다. 그러나 식이성 글루타치온은 인체에 잘 흡수되지 않습니다. 또한 조리 및 보관 조건은 식품에서 발견되는 글루타치온의 양을 감소시킬 수 있습니다.


글루타치온 수치 증가에 미치는 영향은 적지만 글루타치온이 풍부한 식품은 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 실험적이지 않은 연구에 따르면 글루타치온이 가장 풍부한 음식을 섭취한 사람들은 구강암 발병 위험이 낮았습니다.


궁극적으로 글루타치온이 풍부한 식품이 산화 스트레스와 글루타치온 수치에 미치는 영향을 완전히 이해하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.


※ 요약 : 식이성 글루타치온은 몸에 완전히 흡수되지 않습니다. 그러나 아보카도, 시금치, 오크라와 같이 자연적으로 글루타치온이 많은 식품을 포함하면 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

5. 유청 단백질 보충

신체의 글루타치온 생산은 특정 아미노산에 따라 달라집니다. 시스테인이라는 아미노산은 글루타치온 합성에 관여하는 특히 중요한 아미노산입니다. 유청 단백질과 같은 시스테인이 풍부한 식품은 글루타치온 공급을 증가시킬 수 있습니다.

 

 

 


실제로 많은 연구에서 유청 단백질이 글루타치온 수치를 증가시켜 산화 스트레스를 감소시킨다는 연구 결과가 이 주장을 강력하게 뒷받침합니다.


※ 요약 : 유청 단백질은 적절한 글루타치온 생산을 유지하는 데 도움이 되는 시스테인의 좋은 공급원입니다. 따라서 유청 단백질은 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

6. 밀크 시슬 고려

밀크씨슬 보충제는 글루타치온 수치를 자연적으로 높이는 또 다른 방법입니다. 이 허브 보충제는 Silybum marianum으로 알려진 우유 엉겅퀴 식물에서 추출됩니다.


밀크씨슬은 총칭하여 실리마린으로 알려진 세 가지 활성 화합물로 구성되어 있습니다. 실리마린은 밀크시슬 추출물에서 고농축으로 발견되며 항산화 특성으로 잘 알려져 있습니다.


또한 실리마린은 시험관 및 설치류 연구 모두에서 글루타치온 수치를 높이고 고갈을 방지하는 것으로 나타났습니다. 연구자들은 실리마린이 세포 손상을 방지하여 글루타치온 수치를 유지할 수 있다고 믿습니다.


※ 요약 : 밀크시슬 추출물의 활성 성분은 실리마린이라고 합니다. 밀크씨슬 보충제는 글루타치온 수치를 증가시킬 수 있으며, 이는 실리마린 때문일 수 있습니다.

 

 

 

 

7. 심황 추출물 사용해보기

강황은 활기찬 노란색-주황색 허브이며 인도 요리에서 인기 있는 향신료입니다. 허브는 고대부터 인도에서 약용으로 사용되었습니다. 강황의 약효는 주요 성분인 커큐민 과 관련이 있을 가능성이 높습니다.


커큐민 함량은 향신료에 비해 심황 추출물 형태에 훨씬 더 집중되어 있습니다. 수많은 동물 및 시험관 연구에서 강황과 커큐민 추출물이 글루타치온 수치를 증가시키는 능력이 있음을 보여주었습니다.


연구자들은 강황에서 발견되는 커큐민이 적절한 수준의 글루타치온을 회복하고 글루타치온 효소의 활동을 개선하는 데 도움이 될 수 있다고 결론지었습니다.


글루타치온 수치의 증가를 경험하려면 강황 추출물을 섭취해야 합니다. 강황 향신료와 동일한 수준의 커큐민을 섭취하는 것은 극히 어렵기 때문입니다.


※ 요약 : 강황의 중요한 성분인 커큐민은 글루타치온 수치를 증가시킬 수 있습니다. 강황으로 음식 맛을 내는 것이 맛있을 수 있지만, 수치를 높이려면 강황 추출물에서 발견되는 더 농축된 형태의 커큐민이 필요합니다.

 

8. 충분한 수면을 취하십시오

숙면은 전반적인 건강에 필수적입니다. 흥미롭게도 장기간의 수면 부족은 산화 스트레스와 심지어 호르몬 불균형을 유발할 수 있습니다. 또한 연구에 따르면 만성적인 수면 부족은 글루타치온 수치를 감소시킬 수 있습니다.

 

 

 


예를 들어 건강한 사람 30명과 불면증이 있는 사람 30명의 글루타치온 수치를 측정한 연구에서 불면증이 있는 사람에게서 글루타치온 퍼옥시다제 활성이 현저히 낮은 것으로 나타났습니다. 여러 동물 연구에서도 수면 부족이 글루타치온 수치를 감소시키는 것으로 나타났습니다.


따라서 매일 밤 회복에 도움이 되는 좋은 수면을 취하면 이 항산화 수치를 유지하거나 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

※ 요약 : 만성적인 수면 부족은 글루타치온 수치를 감소시킬 수 있습니다. 반대로 정기적으로 충분한 수면을 취하면 수치를 높이거나 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

9. 규칙적인 운동

규칙적인 신체 활동은 오랫동안 의사와 의료 제공자에 의해 권장되었습니다. 운동이 신체적, 정신적 건강에 좋다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 최근 연구에 따르면 운동은 항산화 수치, 특히 글루타치온 수치를 유지하거나 높이는 데에도 도움이 됩니다.


유산소 운동과 서킷 웨이트 트레이닝을 모두 완료하면 유산소 운동이나 웨이트 트레이닝만 완료하는 것에 비해 글루타치온이 가장 많이 증가합니다. 그러나 적절한 영양과 휴식을 유지하지 않고 과도하게 훈련하는 운동선수는 글루타치온 생산이 감소할 위험이 있습니다.


따라서 신체 활동을 점진적이고 합리적인 방식으로 규칙적인 일상에 포함시켜야 합니다.

※ 요약 : 정기적인 신체 활동, 특히 유산소 운동 및 웨이트 트레이닝은 글루타치온 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 균형 잡힌 식단과 적절한 휴식 없이 과도하게 훈련하면 수치가 고갈될 수 있습니다.

 

 

 

 

10. 술을 너무 많이 마시지 마십시오.

만성적이고 과도한 알코올 섭취가 많은 건강상의 악영향을 미친다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 알코올 중독은 일반적으로 간경화, 뇌 손상 및 췌장염과 같은 질병과 관련이 있습니다.


잘 알려져 있지는 않지만 폐 손상은 알코올 중독의 부작용이기도 합니다. 이것은 폐의 글루타치온 수치 고갈과 관련이 있을 가능성이 높습니다.


폐의 작은 기도가 제대로 기능하려면 글루타치온이 필요합니다. 실제로 건강한 폐에는 신체의 다른 부분보다 최대 1,000배 더 많은 글루타치온이 있습니다.


알코올 중독자의 폐에서 글루타치온 고갈은 만성 알코올 사용으로 인한 산화 스트레스 때문일 가능성이 큽니다. 연구에 따르면 정기적으로 과도한 양의 알코올을 섭취하는 사람들의 폐 글루타치온 수치가 80-90% 감소하는 것으로 나타났습니다.


따라서 알코올 섭취를 제한하면 건강한 글루타치온 수치를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

※ 요약 : 알코올 중독은 몸 전체, 특히 폐에서 글루타치온 수치를 감소시킵니다. 정기적으로 과도한 양의 알코올을 섭취하는 사람들은 폐 글루타치온이 80-90% 감소할 수 있습니다.

 

 

 

 

핵심 요약

글루타치온은 주로 신체에서 만들어지지만 식이 공급원에서도 발견되는 중요한 항산화제입니다. 불행하게도 노화, 열악한 식습관 및 좌식 생활 방식과 같은 여러 요인으로 인해 이 항산화 수치가 고갈될 수 있습니다.


운 좋게도 신체 활동을 늘리고, 과도한 음주를 피하고, 충분한 수면을 취하고, 균형 잡힌 식사를 함으로써 적절한 글루타치온 수치를 유지할 수 있습니다.


우유 엉겅퀴, 심황 또는 유청 단백질 보충제를 섭취하는 것도 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 결국 이 중요하고 강력한 항산화제 수치를 높일 수 있는 간단하고 자연스러운 방법이 많이 있습니다.

 

해독을 위한 글루타치온이 풍부한 식품

특정 음식에는 글루타치온이 풍부하여 신체의 자연적인 해독 과정을 도울 수 있습니다. 식단을 통해 글루타치온 수치를 높이려면 어떤 음식에 글루타치온이 포함되어 있는지 질문해야 합니다.


또한 이러한 음식을 두 가지 범주로 나눌 수 있습니다.

 

  • 미리 형성된 글루타치온을 제공하는 식품
  • 글루타치온 전구체가 포함된 식품

 

 

 

 

글루타치온이 풍부한 10가지 식품

"국립 암 연구소의 건강 습관 및 음식 빈도 설문지 표" 에 따르면 다음 10가지 음식은 글루타치온의 가장 풍부한 식이 공급원 중 일부입니다.

이러한 각 식품에는 100g당 총 글루타치온(및 전구체) 함량이 나와 있습니다. 이들 중 대부분은 동물성 식품이지만 일부 야채와 견과류도 화합물 함량이 높습니다.


1. 아스파라거스(100g당 28.3mg)

유황이 풍부한 다른 야채와 함께 아스파라거스는 매우 농축된 글루타치온 공급원이며 100g당 28.3mg을 제공합니다. 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 양배추와 같은 다른 십자화과 채소에도 글루타치온이 많이 함유되어 있습니다.


2. 아보카도(100g당 27.7mg)

아보카도는 모든 종류의 유익한 영양소를 포함하는 환상적인 과일입니다. 일반적인 아보카도에는 올리브 오일 한 스푼보다 단일 불포화 지방이 더 많고, 곡물 100g보다 섬유질이 더 많고, 바나나보다 칼륨이 더 많고, 비타민과 미네랄이 많습니다. 


목록에 글루타치온을 추가할 수도 있습니다. 아보카도는 가장 중요한 식이 공급원 중 하나입니다.

 

 

 


3. 감자칩 (100g당 27.1mg)

네, 감자 칩입니다. 하지만 잠깐만…

감자(어쨌든 글루타치온 함량이 높음)와 튀김 기름의 조합을 통해 감자 칩은 글루타치온 함량이 높습니다. 그러나 초가공 및 튀김 과정을 거친 결과 건강에 해로운 식품이며 글루타치온이 함유되어 있다고 해서 먹을 이유가 없습니다.


감자 좋아하시면 차라리 삶은 감자를 통째로 드세요.

4. 송아지고기(100g당 23.9mg)

송아지 고기를 모르는 사람들에게는 늙은 소가 아닌 송아지 고기입니다. 글루타치온 함량 외에도 송아지 고기는 영양가가 높고 미량 영양소가 풍부하며 특히 비타민 B의 좋은 공급원입니다.

5. 돼지고기 (100g당 23.6mg)

돼지 갈비는 세계에서 가장 좋아하는 돼지 고기 부위 중 하나이며 합리적으로 영양가도 있습니다. 돼지 갈비는 아미노산의 훌륭한 공급원이며 상당한 양의 글리신과 글루타메이트를 함유하고 있습니다.

6. 삶은 햄 (100g당 23.3mg)

일반적으로 돼지고기는 글루타치온의 훌륭한 공급원입니다. 삶은 햄에는 돼지 갈비보다 약간 적은 양의 글리신이 포함되어 있습니다.

 

 

 


7. 닭 간 (100g당 18.8mg)

일상적인 음식은 아니지만 닭 간은 믿을 수 없을 정도로 영양이 풍부하고 광범위한 미량 영양소를 공급합니다. 또한 글루타치온 함량이 높고 100g당 18.8mg을 제공합니다.


8. 햄버거(100g당 17.5mg)

건강에 좋은 음식은 비쌀 필요가 없으며, 햄버거에는 값비싼 쇠고기 조각과 사실상 동일한 영양소가 포함되어 있습니다. 그들은 또한 100g당 17.5mg의 글루타치온을 제공합니다.


9.소고기(100g당 13.4mg)

글루타치온 함량은 돼지고기와 비교할 수 없지만 소고기는 여전히 100g당 13.4mg을 제공합니다. 또한 쇠고기는 영양 밀도가 매우 높으며 필수 비타민과 미네랄이 상당한 농도로 많이 포함되어 있습니다.


10. 호두(100g당 13.1mg)

호두는 많은 양의 글루타치온을 공급하는 영양가 있는 견과류입니다. 100g당 13.1mg. 이 외에도 호두에는 오메가-3 지방산과 다양한 미네랄이 풍부합니다.


※ 주의 사항

이 데이터가 보여주는 유일한 것은 가장 농축된 글루타치온 공급원입니다. 중요한 것은 이것이 음식이 건강하다는 것을 자동으로 추론하지 않는다는 것입니다. 예를 들어, 감자 칩(감자와 기름의 조합을 통해)이 많은 양의 글루타치온을 함유하고 있다고 해서 그것이 건강한 선택임을 의미하지는 않습니다.

 

 

 


글루타치온 함량은 식품의 전반적인 영양가를 고려한후 추가로 고려할 수 있습니다. 그러나 이것이 주요 결정 요인이 되어서는 안 됩니다.


※ 요약 : 글루타치온은 우리 내부 항산화 시스템의 중심에 있는 매우 중요한 화합물입니다. 이 산화 방지제는 수많은 건강상의 이점이 있으며 높은 수준을 유지하면 산화 스트레스로부터 우리 몸을 보호하는 데 도움이 됩니다.


우리 몸은 이 항산화제를 내부적으로 생성하지만 이러한 글루타치온 수치를 높이기 위해 먹을 수 있는 특정 음식이 있습니다. 다행스럽게도 이것은 고기와 야채와 같은 전체 음식을 먹는 간단한 문제입니다.

 

피부 건강을 위한 글루타치온 보충제

글루타치온 보충제는 피부 건강 개선에 점점 더 인기를 얻고 있습니다. 이 보충제는 산화 스트레스를 줄이고 피부 톤을 밝게 하며 빛나는 안색을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 글루타치온 보충을 고려할 때 의료 전문가와 상의하여 적절한 복용량을 결정하고 개인의 필요에 맞는지 확인하십시오.

 

 

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결론

강력한 항산화제 및 해독제인 글루타치온은 우리의 전반적인 건강과 웰빙을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

글루타치온 수치를 높이고 글루타치온이 풍부한 음식을 섭취하는 자연적인 방법을 통합함으로써 우리는 글루타치온의 이점을 최적화할 수 있습니다.

 

또한 특정 피부 문제의 경우 글루타치온 보충제가 스킨케어 루틴에 추가될 수 있습니다. 글루타치온 보충은 또한 글루타치온 수치를 높이는 효과적인 방법입니다. 생활 방식이나 식단에 큰 변화를 줄 때마다 의학적 조언을 구하십시오.

 

글루타치온 : 영양제 효능, 부작용 및 복용량

 

글루타치온 : 영양제 효능, 부작용 및 복용량

글루타치온은 아미노산 글리신 , L-시스테인 및 L-글루타메이트로 만들어진 신체에서 자연적으로 발견되는 분자입니다. GSH라고도 하며 중추신경계의 간 및 신경 세포에서 생성됩니다. 항산화제

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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.

 

※ 참조