모과는 매일 자주 듣는 친숙한 과일이 아닐 수 있습니다. 잘 익은 모과를 사면 껍질이 노랗고 향기가 무척 좋은 열매를 볼 수 있습니다. 그러나 과일의 질감은 상당히 단단하여 조각으로 자르지 않는 한 직접 씹는 것은 권장하지 않습니다.
모과 영양소 및 구성
모과에는 다음 목록과 같은 많은 영양소와 비타민이 있습니다.
- 비타민 A
- 비타민 B3
- 비타민 B6
- 비타민 C
- 아연
- 섬유
- 엽산
- 칼륨
- 나트륨
- 칼슘
- 나트륨
- 인
- 단백질
모과는 섬유질이 풍부한 저칼로리 과일입니다. 신선한 모과 100g에는 57칼로리가 있습니다. 또한 과일에는 사과, 배와 같은 폴리페놀계 항산화 물질도 포함되어 있습니다. 잘 익은 모과 과일에는 비타민 C가 농축되어 있습니다.
신선한 모과 100g에는 비타민 C의 RDA가 15mg 또는 25% 들어 있습니다. 비타민 C가 많이 함유된 과일은 몸에서 위험한 자유 라디칼을 제거할 수 있습니다. 비타민 C 성분은 또한 신체가 신체 면역력을 높이고 바이러스 위험과 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
전 세계에서 가장 뛰어난 과일 중 하나인 모과가 신체에 다양한 건강상의 이점을 제공한다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
여기에서는 건강 정보에 정말 유용할 수 있는 모과의 몇 가지 주요 건강상의 이점에 대해 자세히 설명합니다.
모과의 건강상 이점 12가지
1. 위산 경화
모과 열매는 위산을 치료하는 데 정말 유용할 수 있습니다. 과일에는 위산을 치료하는 데 정말 효과적인 엽산 에센스가 있습니다. 과일을 날 것 또는 가공된 형태로 섭취하면 소화 시스템을 건강하게 하고 신진대사 과정을 원활하게 할 수 있습니다.
2. 위 및 메스꺼움 감소
삶거나 구운 모과를 섭취하면 위장에 매우 유익한 치료법이 될 수 있습니다. 또는 메스꺼움을 줄이기 위해 모과 잼이나 마멀레이드를 섭취할 수 있습니다. 과일은 위와 결장 기관이 원활하게 작동하도록 자극하고 질병을 줄이는 천연 이뇨제 역할을 합니다. 이런 장애가 올 때 섭취하세요.
3. 혈압 유지
칼륨은 모과에서 가장 중요한 미네랄 중 하나이며 인체에 중요한 미네랄이기도 합니다. 칼륨은 혈압을 유지하고 체세포를 따라 액체가 분배되도록 돕는 기능을 합니다.
혈압 조절에 있어서 칼륨의 역할은 동맥혈을 이완 상태로 자극하여 심혈관계의 신경이 감소될 수 있도록 함으로써 이루어진다. 모과를 적당량 규칙적으로 섭취하면 검시관의 심장병, 심장마비 및 뇌졸중을 대략적으로 줄일 수 있습니다.
4. 암 예방
마르멜로는 과일을 함유한 풍부한 산화 방지제 중 하나로서 자유 라디칼 노출로 인한 몇 가지 끔찍한 질병을 예방하는 데 정말 강력합니다. 자유 라디칼은 암이 인간을 공격할 수 있는 주요 원인 중 하나입니다.
모과 구근에는 타닌의 유용한 에센스가 많이 있습니다. 타닌은 사람의 대장에 암을 유발하는 화학물질의 독을 묶어 암세포의 점막을 보호합니다.
5. 스트레스 관리
모과의 항산화제는 몇 가지 이유로 인해 신체가 스트레스를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 두뇌가 긍정적이고 차분한 사고를 유지하는 데 도움이 됩니다.
또한, 모과 열매를 규칙적으로 섭취함으로써 신체는 유용한 호르몬을 규칙적이고 풍부하게 생성하여 상쾌함을 느끼고 활동을 할 준비가 될 것입니다.
6. 콜레스테롤 감소
모과는 콜레스테롤을 낮추는 데 매우 유용할 수 있는 과일입니다. 이것은 체내에서 지방 산화를 줄이고, 글리세리다를 중화시키며, 정맥에 포함된 지방량을 유도하는 데 도움이 되는 항산화제 함유 때문입니다.
따라서 이러한 콜레스테롤 수치가 높다고 표시되는 사람들은 즉시 과일을 섭취하고 일일 식단 메뉴에 넣어야 합니다. 과일을 섭취하는 것이 의학적 치료나 화학 공정을 사용하는 것보다 콜레스테롤을 분해하는 데 훨씬 더 빠르고 더 효과적입니다.
7. 혈당 지수가 낮아 당뇨병에 좋아
더 높은 수준의 섬유질 함유로 모과는 혈당 수치 상승을 방지하고 혈당 수치도 낮출 수 있습니다. 불안정한 당혈은 당뇨병 환자에게 치명적인 영향을 미칩니다. 지구상에서 가장 풍부한 영양 과일 중 하나로서 혈당 지수가 낮습니다.
혈당 지수는 혈당 증가 잠재력을 기준으로 식품 및 음료의 비율을 나타내는 지수입니다. 따라서 모과를 섭취하는 것은 매우 건강하며 현재 당뇨병에서 생존하거나 이러한 유전적 당뇨병 질환이 있는 사람들에게 권장됩니다.
8. 적혈구 부스터 생성
모과의 아연 영양소와 철 성분은 신체가 정기적으로 재생하는 더 많은 적혈구를 생성하는 데 도움이 될 수 있습니다. 더 높은 수준의 적혈구를 생성함으로써 신체는 빈혈과 철 결핍을 제거합니다.
또한, 이전보다 더 활기차고 신선하게 일하고 일상 활동을 할 수 있는 여분의 에너지와 정신을 얻게 됩니다.
9. 시력 유지
모과에 함유된 플라보노이드와 피토 영양소는 눈을 노출시키고 망막을 파괴할 수 있는 자유 라디칼과 싸울 수 있습니다. 또한, 모과는 특히 노인의 야맹증을 치료하기 위해 섭취하는 것이 좋습니다.
과일을 정기적으로 섭취하면 어린 아이도 시력 장애를 겪을 위험이 줄어들고 대략적으로 눈 건강을 유지할 수 있습니다.
10. 항염
모과는 비타민 C가 가장 풍부한 과일 중 하나입니다. 비타민 C는 박테리아나 바이러스 감염의 여러 가지 원인으로 인해 면역력을 향상시키고 염증을 돕습니다. 자연적인 염증으로 과일의 에센스가 전신에 흡수될 수 있도록 생으로 먹거나 주스로 만드는 것이 훨씬 좋습니다.
11. 피부 건강
과일이 건강하고 아름다운 피부를 유지할 수 있는 이유는 당연합니다. 모과의 항산화제와 비타민의 다중 함유는 피부 건강에 정말 도움이 될 수 있습니다. 산화 방지제는 자유 라디칼 공격으로부터 피부를 보호하여 주름, 자외선 및 검은 반점과 같은 문제로부터 피부를 보호합니다.
생과일을 섭취하거나 주스를 만들면 특히 피부 건강과 미용을 위해 모과의 건강상의 이점을 최대한 활용할 수 있습니다. 딸기의 건강 효능 과 마찬가지로 과일은 피부 건강을 최고 수준으로 끌어올립니다.
12. 다이어트 메뉴
그런 뱃살이 있습니까? 극적인 체중 증가를 보고 충격을 받았습니까? 걱정 마세요. 모과가 체중 증가 문제를 치료할 수 있는 해결책이 될 수 있습니다. 인간으로서 이러한 기복이 있는 것은 자연스러운 일입니다.
우리가 섭취하는 음식, 매일 달리는 생활 방식, 생각의 부하, 이 모든 것이 체중의 상태에 많은 영향을 미칩니다.
사실 가장 중요한 것은 얼마나 날씬한가가 아니라 얼마나 건강하고 비례하느냐입니다. 날씬한 몸을 가졌다고 해서 건강한 몸을 가진 것은 아닙니다. 따라서 항상 모과를 포함하는 건강한 다이어트 프로그램을 수행하십시오.
여러 가지 비타민과 미네랄 에센스로 모과를 섭취하면 균형과 비례하는 체중을 얻는 데 도움이 됩니다.
모과 잎 차의 이점은 무엇입니까?
부드럽고 차분한 구조로 모과 잎 차는 다양한 이점을 제공합니다. 모과 잎 차의 이점 중;
- 간을 맑게 합니다.
- 만성기침은 브로치에 좋다.
- 열이 내려갑니다.
- 스트레스는 피로를 풀어줍니다.
- 장, 위장에 좋고 기생충을 제거한다.
- 궤양 치료에 도움이 됩니다.
- 피부 구조를 조절하고 윤기를 부여합니다.
- 수면 레이아웃 을 제공 합니다.
- 미생물과 감염을 파괴하는 능력이 있습니다.
- 심장병, 빈혈, 치질에 좋다.
- 제거생리통 .
- 동맥경화와 순환계 에 좋습니다.
설사 치료 : 설사 가 지속되고 있지만 예를 들어 천연 약 을 먹고 싶다면 모과잎 을 먹어봐야 합니다 .
모과 잎의 건강상의 이점 중 하나는 설사를 효과적으로 치료하는 것입니다. 모과잎 을 보충제로 사용 하거나 모과 차 를 마시는 것은 설사와 같은 소화기 문제를 해결하는 데 매우 좋습니다.
혈압 조절 : 일부 연구에서는 모과나무 잎에 펙틴이 함유되어 있다고 보고합니다. 펙틴은 혈액 순환을 돕는 화합물입니다.
모과잎 추출물 을 꾸준히 섭취 하면 정상 혈압을 유지하고 고혈압을 예방할 수 있습니다. 우리가 알고 있듯이 고혈압은 여러 질병을 일으킬 수 있습니다.
면역 체계 개선 : 모과 잎 을 섭취하는 방법 중 하나는 잎 을 차로 만드는 것 입니다. 컵에 잎 을 쉽게 넣고 뜨거운 물 을 부어 준비되면 마실 수 있습니다.
마르멜로 잎 차는 면역 체계에 건강상의 이점이 있기 때문에 모닝 커피 를 건강하게 대체할 수 있습니다. 모과 잎 에는 탄닌이 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다.
탄닌은 곰팡이, 효모, 박테리아 및 바이러스 퇴치에 효과적입니다. 모과 잎 차가 이러한 기생충 의 형성을 방지하는 면역 체계를 개발 했음을 의미합니다 .
심장 건강 지원 : 심장 건강 유지에도 도움이 됩니다. 우리가 알고 있듯이 항산화제는 관상동맥 심장병과 같은 특정 질병으로부터 심장을 보호할 수 있습니다. 건강 지원은 일상적인 운동이나 건강한 활동으로 뒷받침되어야 합니다.
콜레스테롤 수치 감소 : 모과 잎 추출물 을 사용한 특정 연구에서 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 입증되었습니다.
이 연구는 심혈관 질환이 있는 사람들을 위해 마르멜로 잎 추출물로 수행되었습니다. 치료는 매일 50mg의 모과 추출물로 12주 동안 지속되었습니다. 모과 잎 요법은 중성지방 수치를 낮추고 나쁜 콜레스테롤 수치를 현저히 감소시켰습니다.
연구 결과 모과 잎 추출물을 섭취하면 심혈관 질환을 예방할 수 있다는 결론을 내릴 수 있습니다.
빈혈 증상 감소 : 빈혈은 신체의 철분 양이 감소하여 발생하는 불편함입니다. 그리고 실제로 모과 잎 을 섭취 하면 철분 요구량을 충족할 수 있습니다. 결과적으로 모과 잎 은 암 치료에 도움이 될 수 있습니다.
만성 빈혈과 같은 상태가 있는 경우 다른 공급원에서 높은 수준의 철분을 섭취하여 모과 잎 치료를 지원할 수도 있습니다.
감기 치료 : 모과 껍질은 항바이러스제를 방출하므로 감기에 걸렸을 때 모과잎차를 마시는 것이 좋습니다. 따뜻한 모과잎차 는 현기증, 발열, 기침, 재채기와 같은 감기 증상을 완화하면서 기분을 좋게 하는 데 도움이 됩니다.
레몬, 생강, 꿀을 추가하면 건강에 도움이 됩니다. 감기에 좋은 다른 천연 재료는 생강, 레몬, 꿀이기 때문입니다.
기관지염 치료 : 기관지염은 기관지에 염증이 생기는 상태입니다. 그 결과 숨가쁨을 느끼게 됩니다. 이 경우 모과 잎은 기관지염 을 치료할 수 있는 항염증 성질을 가지고 있습니다.
따라서 모과 잎을 섭취하면 기관지염의 증상을 효과적으로 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
민감성 피부에 좋음 : 모과잎 추출물은 피부 관리에 놀라울 정도로 믿을 수 있는 것으로 여겨집니다.
일부 연구 에 따르면 페이셜 크림에 마르멜로 잎 추출물 을 추가하면 가려움증 및 작열감과 같은 민감한 피부의 자극을 줄일 수 있습니다. 또한 모과잎 추출물 이 풍부한 크림 이 사용 5일 후 민감한 피부를 보호해줍니다.
그 능력은 모과 잎의 폴리페놀 함량이 높기 때문에 효과적입니다.
가벼운 화상 치료 : 민감한 피부를 진정시키는 것 외에도 모과 잎 추출물은 가벼운 화상을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 모과 잎 은 상처를 진정시키고 항염 작용을 하며 화상을 입은 피부의 심각한 감염을 예방합니다.
모과 잎 차를 만드는 방법은 무엇입니까?
특히 모과잎을 만드실 분들은 많이 끓지 않는다는 것을 아셔야 합니다. 너무 뜨거우면 성질을 잃습니다.
- 물(4잔)
- 모과잎 (5개)
준비물 : 먼저 물 1리터를 끓이고 모과 잎 을 넣고 2~3분간 끓인다. 혼합물을 5분 동안 그대로 두고 물기를 빼고 감미료를 첨가하지 마십시오. 맛이 싫으시면 꿀 을 조금 넣으셔도 됩니다.
모과 잎의 피해
모과 잎 을 생으로 섭취하지 마십시오. 변비로 고통받는 사람들은 변비의 건설적인 특징인 모과 잎을 섭취해서는 안됩니다.
모과 잎 은 고혈압 환자에게 효과가 있으므로 고혈압 환자는 섭취하지 말아야 한다.
추운 계절에 마시면 도움되는 차 추천
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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