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건강정보

크랜베리 효능 영양 및 부작용 요약 정리 : 항산화제

by socialstory 2022. 3. 23.

크랜베리는 작고 단단하며 둥글고 붉은 과일로 많은 사람들이 쓴맛과 신맛으로 묘사되는 맛을 냅니다. 

 

크랜베리
크랜베리

크랜베리 영양

1인분은 생 베리 1컵 또는 말린 베리 1/4컵입니다. 영양학적으로, 말린 베리에는 더 많은 설탕이 함유되어 있기 때문에 이러한 인분은 다릅니다. 생 크랜베리 ​​한 컵에는 다음이 포함됩니다.

 

  • 46칼로리
  • 지방 0g
  • 탄수화물 12g
  • 4g의 섬유질
  • 설탕 4g
  • 단백질 1g
  • 나트륨 2밀리그램

 

 

 


말린 과일 1/4컵에는 다음이 포함됩니다.

 

  • 92칼로리
  • 지방 0g
  • 탄수화물 25g
  • 섬유질 2g
  • 설탕 22g
  • 단백질 0g
  • 나트륨 2밀리그램


비타민 과 영양소의 경우 생과일 한 컵에는 다음이 포함됩니다.

 

  • 비타민 C 일일 요구량의 25%
  • 비타민 A 일일 요구량의 약 9%
  • 비타민 K 일일 요구량의 약 6%
  • 칼륨 일일 요구량의 2%
  • 철분과 칼슘 일일 요구량의 1%
  • 비타민 E 일일 요구량의 8%
  • 망간 일일 요구량의 16%
  • 일일 구리 요구량의 7%
  • 비타민 B군 일일 요구량의 8%


크랜베리에는 또한 다음과 같은 항산화제가 있습니다.

 

  • 케르세틴
  • 미리세틴
  • 페오니딘
  • 우르솔산
  • A형 프로안토시아니딘


크랜베리는 건조되면 대부분의 비타민이 손실되지만 칼륨 및 칼슘 과 같은 다른 영양소는 유지합니다.

 

 

 

 

크랜베리의 건강상의 이점

사람들이 크랜베리를 슈퍼푸드 라고 부르는 데는 그만한 이유가 있습니다. 크랜베리에는 모든 종류의 건강 증진 효과가 있습니다. 그들은 산화 방지제가 높습니다. 연구에 따르면 20가지 일반적인 과일 중 크랜베리에는 항산화제의 일종인 페놀이 가장 많이 함유되어 있습니다. 

또한 안토시아닌이 높습니다. 이것들은 크랜베리에 짙은 붉은색을 주는 화합물입니다. 연구에 따르면 항암 및 항염 효과가 있을 수 있습니다. 또한 다음을 수행할 수 있습니다.

 

  • 간 질환 으로부터 보호
  • 낮은 혈압
  • 시력 향상
  • 심혈관 건강 개선


요로 건강에 도움이 됩니다. 연구에 따르면 크랜베리는 특정 사람들의 요로 감염 (UTI) 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 자주 발병하는 어린이나 여성이 포함됩니다. 의사는 보충제로 복용하거나 때때로 주스를 마실 것을 제안할 수 있습니다.

 

 

 


그러나 이것은 시작된 후에 UTI 를 치료하지 않습니다. 가지고 있다고 생각되면 의사와 더 나은 치료법에 대해 이야기하십시오.

크랜베리는 장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 동물성 식단 을 섭취하는 사람들의 장내 세균을 개선할 수 있습니다. 즉, 고기, 유제품 및 설탕을 많이 섭취하면 크랜베리가 좋은 박테리아를 소화 시스템으로 되돌리는데 도움이 될 수 있습니다. 또한 결장암 및 위장관암과 관련이 있는 장내 담즙산을 감소시킵니다.

소화기 계통 에서와 마찬가지로 크랜베리는 입안 의 유해한 산을 조절하는 데 도움이 됩니다. 그들은 당신이 만드는 산의 양을 줄이고 그것이 당신의 치아 에 달라 붙는 것을 방지합니다.

 

이것은 충치, 잇몸 질환, 충치, 심지어 구강암 을 예방하는 데 도움이 됩니다. 크랜베리에는 또한 프로안토시아니딘이라는 화합물이 있어 암에 걸릴 확률을 낮출 수 있지만 더 많은 연구가 필요합니다.

 

 

 

 

크랜베리 위험성 및 부작용

크랜베리는 먹기에 안전하지만 몇 가지 예외가 있습니다. 다음과 같은 경우에는 섭취에 대해 의사와 상담하십시오.

와파린을 복용합니다. 크랜베리에는 많은 양의 비타민 K가 들어 있습니다. 이 영양소는 와파린이라는 처방전 혈액 희석제 를 방해할 수 있습니다. 와파린을 복용하는 경우 의사는 소량의 열매 또는 주스만 먹거나 마셔야 한다고 말합니다.

신장 결석이 생깁니다. 시간이 지남에 따라 크랜베리 ​​주스를 많이 마시면 ​​신장 결석이 생길 가능성이 더 높아집니다.
크랜베리를 너무 많이 먹으면 발생할 수 있는 몇 가지 부작용으로는 위장 장애, 토, 설사가 있습니다.

 

 

 

 

정리

식단에 크랜베리를 추가하는 것을 고려하고 있다면 일반적으로 9월에서 10월까지 제철인 신선한 크랜베리를 구입할 것을 제안합니다. 얼려서 스무디, 소스 또는 샐러드 드레싱과 같은 다양한 요리법에 사용할 수 있습니다. 크랜베리를 냉장고나 냉동고에 보관하는 것은 이러한 항산화제를 쉽게 추가하고 일년 내내 건강을 개선하는 데 도움이 되는 방법입니다.

 

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출처[1]

출처[2]

출처[3]