비타민 E는 시력, 생식 및 혈액, 뇌 및 피부의 건강에 중요한 영양소입니다.
비타민 E는 또한 항산화 특성을 가지고 있습니다. 항산화제는 신체가 음식을 분해하거나 담배 연기와 방사선에 노출될 때 생성되는 분자인 자유 라디칼의 영향으로부터 세포를 보호할 수 있는 물질입니다. 자유 라디칼은 심장 질환, 암 및 기타 질병에서 역할을 할 수 있습니다.
항산화 특성을 위해 비타민 E를 섭취하는 경우 보충제가 음식에서 자연적으로 발생하는 항산화제와 동일한 이점을 제공하지 않을 수 있음을 명심하십시오.
비타민 E가 풍부한 식품에는 카놀라유, 올리브유, 마가린, 아몬드, 땅콩이 있습니다. 육류, 유제품, 잎이 많은 채소 및 강화 시리얼에서도 비타민 E를 얻을 수 있습니다. 비타민 E는 캡슐 또는 방울 형태의 경구 보충제로도 제공됩니다.
비타민 E 결핍은 신경통(신경병증)을 유발할 수 있습니다.
필요한 비타민 E의 양은 다음과 같습니다.
- 남성의 경우 하루 4mg
- 여성의 경우 하루 3mg
- 식단에서 필요한 모든 비타민 E를 얻을 수 있어야 합니다.
안전성 및 부작용
적절한 복용량으로 복용하면 비타민 E의 경구 사용은 일반적으로 안전한 것으로 간주됩니다. 드물게 비타민 E의 경구 사용은 다음을 유발할 수 있습니다.
- 메스꺼움
- 설사
- 장 경련
- 피로
- 약점
- 두통
- 흐려진 시야
- 발진
- 성선 기능 장애
- 소변 내 크레아틴 농도 증가(크레아틴뇨)
고용량의 비타민 E를 복용하면 부작용의 위험이 증가할 수 있습니다.
다음과 같은 경우 비타민 E를 복용하기 전에 의사와 상담하십시오.
- 비타민 K 결핍
- 망막이 손상된 눈 상태(색소성 망막염)
- 출혈 장애
- 당뇨병
- 이전의 심장마비 또는 뇌졸중의 병력
- 두경부암
- 간 질환
보충제는 출혈 위험을 증가시킬 수 있습니다. 수술을 계획하고 있다면 2주 전에 비타민 E 복용을 중단하십시오. 또한 막힌 동맥을 열고 심장 근육으로의 정상적인 혈류를 회복하는 절차(혈관 성형술)를 받을 예정이거나 막 받은 경우 비타민 E 사용에 대해 의사와 상의하십시오.
비타민 E가 풍부한 식품 10가지
1 : 해바라기씨
2 : 아몬드
3 : 아보카도
4 : 시금치
5 : 버터넛 스쿼시
6 : 키위 과일
7 : 브로콜리
8 : 송어
9 : 올리브 오일
10 : 새우
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