2018/11/291 뇌혈관질환 예방에 도움되는 등푸른 생선을 제대로 먹기 뇌혈관질환 예방에 도움되는 등푸른 생선을 제대로 먹기 50대에서 많아지는 뇌 혈관 질환은 2가지가 있습니다. 지주막하 출혈 등의 혈관이 만료 질병과 뇌졸중 등 혈관이 막히는 질환입니다. 자신은 괜찮다고 생각하고 방심하고 있으면, 갑자기 덮쳐 오는 무서운 질병입니다. 지주막하 출혈은 뇌와 지주막이라는 얇은 막 사이에서 일어나는 출혈로 사망률이 높은 질병입니다. ㅠ.ㅠ 뇌졸중은 뇌 혈관이 좁아 지거나 혈전은 혈전이 막혀 필요한 산소와 영양이 공급되지 않고, 운동 기능과 언어 감각 등 다양한 장애가 나타납니다. 이 두 가지 큰 원인은 동맥 경화이지만, 사실 이 요인은 20대 ~ 30대 때부터 시작됩니다. 해를 거듭 할 때마다 동맥 내막에 콜레스테롤 등의 지방이 침착하고 50대 ~ 60대 무렵에는 혈관 자체가 .. 2018. 11. 29. 이전 1 다음