검은콩 주스 : 안티에이징(노화방지) 및 피부건강에도 좋은 검은콩효능
미국 농무성 식품 화학 저널(JAFC)에 발표된 연구에 따르면, 검은 콩에는 포도, 나무 딸기, 딸기와 같은 항산화 물질인 다양한 안토시아닌이 포함되어 있습니다. 그러나 그 함량은 상기 과일보다 10 배 높습니다. 특히, 콩이 어두울수록 화학 안토시아닌이 풍부할수록 검은 콩은 피부 색소 침착을 개선하여 피부 건강에 도움이됩니다.
또한 검은 콩에는 철분이 풍부하여 혈액 세포에서 혈액의 적혈구를 증가시키고 피부 색소 침착을 개선합니다. 동시에, 매일 아침에 검은콩 주스를 먹으면서 밝고 하얀 피부를 부드럽고 젊게 가꾸어줍니다.
검은 콩 주스를 만들고 사용하는 방법
검은 콩을 구워 컵에 부어 식힌다. 그런 다음 볶은 검은 콩에 1 리터의 물(1,000ml)을 넣고 끓을 때 끓여서 열을 내리고 15-20 분 동안 끓인 다음 스토브를 끄고 검은 콩을 걸러 내십시오. 물. 검은 콩 주스를 냉장고에 보관하십시오. 각 음료는 250ml의 1 컵을 마신 후 꿀 1 큰술을 넣고 저어주십시오.
아침에 편하게 섭취할 수 있으며, 1-2 주 동안 마시면 피부가 눈에 띄게 깨끗하고 분홍 빛이 납니다. 주름이 점차 줄어 듭니다. 또한 검은 콩은 탈모, 체중 감량, 흉터 치료, 신체 노화 방지에 좋은 효과가 있습니다.
건망증을 방지하는 레시틴도 많이 포함되어 있는 검은 콩의 효능
검은 콩의 건강상의 이점 혜택
1) 건강한 뼈 유지
검은 콩 의 철, 인, 칼슘 , 마그네슘 , 망간, 구리 및 아연은 모두 뼈 구조 와 강도 를 구축하고 유지 하는데 기여합니다. 칼슘과 인은 뼈 구조에서 중요하지만 철과 아연은 뼈와 관절의 강도와 탄력성을 유지하는 데 중요한 역할을합니다. 몸의 칼슘 공급량의 약 99 %, 마그네슘의 60 %, 인 저장고의 80 %가 뼈에 들어 있습니다.
이것은 식이 요법에서 이러한 영양소를 충분히 섭취하는 것이 매우 중요하다는 것을 의미합니다.
2) 혈압 낮추기
혈압을 정상 수준으로 유지하려면 나트륨 섭취를 줄이십시오. 검은 콩은 자연적으로 나트륨이 적으며 칼륨 , 칼슘 및 마그네슘을 함유하고 있으며, 모두 자연적으로 혈압을 낮추는 것으로 밝혀졌습니다. 나트륨이 적은 통조림 옵션을 구입하고 나트륨 함량을 추가로 줄이기 위해 배수 및 린스하십시오.
3) 당뇨병 관리
연구에 따르면 고 섬유질식이를 섭취하는 제 1 형 당뇨병 환자 는 혈당 수치가 낮습니다. 또한, 제 2 형 당뇨병 환자 는 혈당, 지질 및 인슐린 수치 가 개선되었을 수 있습니다 . 익힌 검은 콩 1 컵 또는 172 그램 (g)은 섬유질 15g을 제공합니다.
미국 식품 의약국(FDA)은 하루에 2,000 칼로리를 기준으로 25g의 섬유를 권장 합니다. 이것은 전체 칼로리 섭취량에 따라 달라질 수 있습니다.
4) 심장병 예방
검은 콩의 섬유질, 칼륨, 엽산 , 비타민 B6 및 식물 영양소 함량은 콜레스테롤 부족과 함께 심장 건강을 지원합니다. 이 섬유질은 혈액 내 총 콜레스테롤 량을 낮추고 심장병의 위험을 줄입니다.
비타민 B6 및 엽산은 호모시스테인으로 알려진 화합물의 축적을 방지합니다. 과도한 양의 호모시스테인이 몸에 축적되면 혈관이 손상되어 심장 문제가 발생할 수 있습니다.
검은 콩에서 발견되는 케르세틴과 사포닌은 심장 보호에도 도움이됩니다. 케르세틴은 죽상 동맥 경화증 의 위험을 줄이고 저밀도 지단백질 (LDL) 콜레스테롤로 인한 손상으로부터 보호 하는 천연 항염증제 입니다. 연구에 따르면 사포닌은 혈액 지질과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장과 혈관의 손상을 예방합니다.
5) 암 예방
셀레늄은 대부분의 과일과 야채에는 없지만 검은 콩에서 발견되는 미네랄입니다. 그것은 간 효소 기능에서 역할을하며 신체의 암 유발 화합물을 해독하는 데 도움이됩니다. 또한, 셀레늄은 염증을 예방 하고 종양 성장 속도를 감소시킬 수 있습니다.
사포닌은 암 세포가 번식하고 몸 전체로 퍼지는 것을 방지 합니다. 검은 콩과 같은 과일 및 채소의 섬유질 섭취는 결장 직장암의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 검은 콩은 엽산이 많기 때문에 DNA 합성 및 복구에 중요한 역할을하므로 암 세포 의 형성 이 DNA에서 돌연변이되는 것을 방지합니다 .
6) 건강한 소화
섬유질 성분으로 인해 검은 콩은 변비를 예방 하고 건강한 소화관에 규칙성을 부여합니다. 그들은 또한 결장의 건강한 박테리아에 연료를 제공합니다.
7) 체중 감량
식이 섬유는 일반적으로 체중 감량 및 체중 관리의 중요한 요소로 인식됩니다. 고 섬유질 음식은 식후 충만감을 증가시키고 식욕을 감소시켜 개인이 더 오래 느끼게하여 전반적인 칼로리 섭취를 줄입니다.
많은 연구에 따르면 검은 콩과 같은 식물성 식품의 소비를 늘리면 비만 , 당뇨병 , 심장병 및 전반적인 사망 위험이 줄어드는 반면 건강한 안색과 모발, 에너지 증가 및 전반적인 체중 감소가 가능합니다.
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