여름제철과일 은 신체가 필요로 하는 에너지와 영양소를 제공하고, 몸을 식히고 수분을 유지하며, 태양으로부터 당신을 보호하는 데에도 도움이 될 수 있습니다. 그리고 전반적으로 과일은 다양한 건강 상태를 치료하고 예방하는 데 매우 효과적인 것으로 밝혀졌습니다.
여름제철과일 을 먹어야 하는 이유
대부분의 과일은 일년 내내 구할 수 있습니다. 그러나 제철 과일은 일반적으로 더 신선하고 맛있고 영양가가 높습니다. 자연이 의도한 대로 음식을 먹으면 밝고 아삭하고 맛이 좋고 영양이 풍부한 음식이 됩니다.
복숭아와 같이 신선하고 잘 익은 과일을 한 입 베어 물 때의 기쁨에 대해 잠시 생각해 보십시오. 이것은 제철이 아닌 토마토처럼 기대하는 맛과 질감이 부족한 과일을 먹는 것과는 완전히 다른 경험입니다.
제철 과일을 섭취하면 신체가 제 기능을 하고 건강을 유지하는 데 필요한 영양소를 공급하게 됩니다. 그리고 자연과 더 연결되고 조화를 이루는 느낌을 받을 수도 있습니다. 제철 과일은 일찍 따기 보다는 자연적으로 익는 것이 일반적입니다.
따라서 식물은 태양에 더 많이 노출되고 과일에는 더 높은 수준의 항산화제가 있습니다. 또한 제철 과일은 일반적으로 가장 좋은 가격 에 판매됩니다. 즉, 건강 에 좋고 예산을 지킬 수 있습니다.
가능한 한 현지에서 재배 한 제철 농산물을 선택 하는 것이 건강과 지구를 위한 최선의 선택인 경우가 많습니다.
건강하고 자연적으로 맛있는 여름 과일 3가지
농산물 직판장과 지역 식료품점에서 더 많은 과일을 보는 것은 여름의 확실한 신호입니다. 다음 세 가지 여름 과일은 재배하거나 따거나 상점에서 선택할 가치가 있습니다.
수박 — 이 상쾌한 과일로 더위를 이겨내세요
인기 있는 여름 과일 중 하나입니다(많은 파티와 피크닉에서 볼 수 있을 것으로 예상할 수 있습니다). 그리고 그것은 세계에서 가장 오랫동안 즐겨온 과일 중 하나입니다.
수박은 단순한 물 그 이상입니다. 이 과일에는 비타민A (눈 건강에 중요 하고 면역강화)와 비타민C (면역체계강화)가 풍부 합니다. 수박에는 좋은 수준의 비타민B6 (면역체계 에도 도움이 됨)이 있습니다. 또한 물 균형(및 근육 경련 예방)에 필요한 미네랄 인 칼륨이 풍부 하여 심장을 건강하게 유지 하는 데 도움이 됩니다.
그리고 이 과일은 태양 손상으로부터 피부 를 보호 하는 강력한 항산화제인 리코펜의 환상적인 공급원입니다. 사실, 수박에서 추출한 리코펜의 생체이용률은 붉은 토마토보다 훨씬 더 큰 것으로 보입니다.
수박 이점:
- 열사병 예방
- 암 예방
- 면역 체계를 강화하십시오
- 눈 건강 지원 및 황반변성 예방
- 심장 건강 지원 및 혈압 낮추기
수박 보관 방법
- 수박 전체를 실온에 보관하십시오.
- 자른 수박은 밀폐용기에 담아 냉장보관하고 5일 이내에 사용하세요.
망고 — 이 달콤한 태양색 과일로 자신을 치료하십시오
망고는 여름 더위로부터 당신을 보호하고 에너지를 공급할 수 있습니다. 때때로 "과일의 왕"으로 알려진 이 다재다능한 열대 진미는 세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나입니다.
망고 과일에는 20가지 이상의 비타민과 미네랄과 많은 섬유질 이 들어 있습니다 (이는 포만감을 유지하는 데 도움이 되며 좋은 소화 에 필수적입니다 ). 그들은 비타민A (눈과 면역체계에 좋음)와 비타민C (감염 및 만성 질환 퇴치에 도움이 됨) 및 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 사실 바나나보다 이 미네랄이 훨씬 많습니다!
또한 망고를 먹으면 유해한 청색 광선을 걸러내고 눈 건강을 보호 하는 항산화제인 제아잔틴의 이점을 얻을 수 있습니다.
망고는 매우 달콤할 수 있지만 혈당 지수가 상대적으로 낮기 때문에 적당한 양은 일반적으로 혈당을 급상승 시키지 않습니다.
망고가 도움이 될 수 있습니다.
- 열사병과 싸워라
- 면역 체계를 강화하십시오
- 혈당 조절
- 암 예방에 도움
- 눈 건강 개선
- 심장병 예방
망고 보관 방법
- 단단한 망고는 익을 때까지 며칠 동안 실온에서 카운터에 놔둘 수 있습니다. (또는 처리 속도를 높이려면 사과와 함께 종이 봉지에 과일을 넣으십시오.)
- 잘 익은 망고는 상하지 않고 며칠 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다.
- 자른 망고는 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하고 1~2일 이내에 드세요.
딸기 — 여름의 과즙 폭발을 최고로 즐기세요
많은 사람들에게 신선한 딸기의 맛은 여름이 왔다는 것을 의미합니다. 딸기는 흔하지만 놀랍도록 건강합니다. 딸기는 역사적으로 일반적인 건강 강장제로 그리고 소화기 문제, 치아 미백 및 피부 자극과 같은 다양한 의학적 상태에 사용 되어 왔습니다.
딸기는 1회 제공량당 가장 많은 항산화제를 함유한 상위 50개 식품 중 하나입니다. (American Journal of Clinical Nutrition에 발표된 2016년 연구에 따르면) 따라서 강력한 질병 퇴치제 입니다.
상당한 양의 식물성 영양소와 플라보노이드가 밝은 색상을 제공합니다. 딸기에는 비타민C (감귤류보다 1온스당 더 많음), 섬유소, 망간(많은 필수 기능에 필요한 미량 미네랄)이 풍부합니다. 또한 칼륨과 엽산 (탄수화물을 에너지로 전환 하는 비타민 B 중 하나)의 좋은 공급원이기도 합니다. 천연 항염증제인 케르세틴과 같은 항산화제가 풍부 합니다.
딸기가 도움이 될 수 있습니다.
- 암을 퇴치하다
- 면역력을 높이세요
- 염증 감소
- 건강한 시력 유지
- 심혈관 질환 위험 감소
- 특히 식사 후 섭취 시 혈당 조절 개선
딸기 보관 방법
- 먹을 준비가 될 때까지 씻지 마십시오. 3~5일 동안 냉장고(가능한 경우 더 바삭한 서랍에 보관)에 보관하십시오.
- 바구니나 그릇에 있는 하나의 베리가 곰팡이가 생겼다면 이는 곰팡이 포자가 패키지 전체에 걸쳐 이동 했을 가능성이 있다는 것을 의미 하므로 모든 딸기는 잘 씻어야 하거나 오염 수준에 따라 폐기해야 합니다.
다음은 여름 과일 목록입니다.
- 살구
- 블랙베리
- 블루베리
- 보이젠베리
- 멜론
- 건포도
- 무화과
- 구스베리
- 포도
- 허클베리
- 라임
- 망고
- 뽕나무
- 머스크멜론
- 천도 복숭아
- 파파야
- 복숭아
- 파인애플
- 자두
- 산딸기
- 딸기
- 수박
정리
여름에 수분을 유지하는지 확인하는 것이 중요합니다. 그리고 여름제철과일을 먹는 것은 똑같이 하는 가장 쉬운 방법 중 하나입니다. 여름 과일은 에너지를 즉각적으로 공급하고 우리 중 많은 사람들이 여름철에 경험하는 피로를 줄이는 데 도움이 됩니다.
과일은 훌륭한 중간 식사 옵션이 되며 체중 감량에도 탁월한 도움이 됩니다.
배고플 때마다 고칼로리 튀김이나 설탕이 든 간식을 먹기보다 이러한 과일 중 몇 조각을 입에 넣습니다. 이렇게 하면 칼로리를 소모하지 않고도 음식에 대한 갈망 을 줄일 수 있습니다. 피부, 머리카락, 몸도 과일에 들어 있는 비타민, 미네랄, 항산화제로부터 엄청난 이익을 얻을 것입니다.
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