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건강정보

여름제철과일 : 맛있는 수박 망고 딸기 건강 효능 정리

by socialstory 2022. 6. 17.

여름제철과일 은 신체가 필요로 하는 에너지와 영양소를 제공하고, 몸을 식히고 수분을 유지하며, 태양으로부터 당신을 보호하는 데에도 도움이 될 수 있습니다. 그리고 전반적으로 과일은 다양한 건강 상태를 치료하고 예방하는 데 매우 효과적인 것으로 밝혀졌습니다.

 

여름제철과일 을 먹어야 하는 이유

대부분의 과일은 일년 내내 구할 수 있습니다. 그러나 제철 과일은 일반적으로 더 신선하고 맛있고 영양가가 높습니다. 자연이 의도한 대로 음식을 먹으면 밝고 아삭하고 맛이 좋고 영양이 풍부한 음식이 됩니다.

 

 

 


복숭아와 같이 신선하고 잘 익은 과일을 한 입 베어 물 때의 기쁨에 대해 잠시 생각해 보십시오. 이것은 제철이 아닌 토마토처럼 기대하는 맛과 질감이 부족한 과일을 먹는 것과는 완전히 다른 경험입니다.

제철 과일을 섭취하면 신체가 제 기능을 하고 건강을 유지하는 데 필요한 영양소를 공급하게 됩니다. 그리고 자연과 더 연결되고 조화를 이루는 느낌을 받을 수도 있습니다. 제철 과일은 일찍 따기 보다는 자연적으로 익는 것이 일반적입니다. 

따라서 식물은 태양에 더 많이 노출되고 과일에는 더 높은 수준의 항산화제가 있습니다. 또한 제철 과일은 일반적으로 가장 좋은 가격 에 판매됩니다. 즉, 건강 에 좋고 예산을 지킬 수 있습니다.

가능한 한 현지에서 재배 한 제철 농산물을 선택 하는 것이 건강과 지구를 위한 최선의 선택인 경우가 많습니다. 

 

건강하고 자연적으로 맛있는 여름 과일 3가지

농산물 직판장과 지역 식료품점에서 더 많은 과일을 보는 것은 여름의 확실한 신호입니다. 다음 세 가지 여름 과일은 재배하거나 따거나 상점에서 선택할 가치가 있습니다. 

 

 

 

 

수박 — 이 상쾌한 과일로 더위를 이겨내세요

 

여름제철과일 수박
여름제철과일 수박


인기 있는 여름 과일 중 하나입니다(많은 파티와 피크닉에서 볼 수 있을 것으로 예상할 수 있습니다). 그리고 그것은 세계에서 가장 오랫동안 즐겨온 과일 중 하나입니다. 

수박은 단순한 물 그 이상입니다. 이 과일에는 비타민A (눈 건강에 중요 하고 면역강화)와 비타민C (면역체계강화)가 풍부 합니다. 수박에는 좋은 수준의 비타민B6 (면역체계 에도 도움이 됨)이 있습니다. 또한 물 균형(및 근육 경련 예방)에 필요한 미네랄 인 칼륨이 풍부 하여 심장을 건강하게 유지 하는 데 도움이 됩니다.

그리고 이 과일은 태양 손상으로부터 피부 를 보호 하는 강력한 항산화제인 리코펜의 환상적인 공급원입니다. 사실, 수박에서 추출한 리코펜의 생체이용률은 붉은 토마토보다 훨씬 더 큰 것으로 보입니다.

수박 이점:

 

  • 열사병 예방
  • 암 예방
  • 면역 체계를 강화하십시오
  • 눈 건강 지원 및 황반변성 예방
  • 심장 건강 지원 및 혈압 낮추기

 

수박 보관 방법

 

  • 수박 전체를 실온에 보관하십시오.
  • 자른 수박은 밀폐용기에 담아 냉장보관하고 5일 이내에 사용하세요.

 

 

 

 

망고 — 이 달콤한 태양색 과일로 자신을 치료하십시오

 

여름제철과일 망고
여름제철과일 망고


망고는 여름 더위로부터 당신을 보호하고 에너지를 공급할 수 있습니다. 때때로 "과일의 왕"으로 알려진 이 다재다능한 열대 진미는 세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나입니다.

망고 과일에는 20가지 이상의 비타민과 미네랄과 많은 섬유질 이 들어 있습니다 (이는 포만감을 유지하는 데 도움이 되며 좋은 소화 에 필수적입니다 ). 그들은 비타민A (눈과 면역체계에 좋음)와 비타민C (감염 및 만성 질환 퇴치에 도움이 됨) 및 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 사실 바나나보다 이 미네랄이 훨씬 많습니다!

또한 망고를 먹으면 유해한 청색 광선을 걸러내고 눈 건강을 보호 하는 항산화제인 제아잔틴의 이점을 얻을 수 있습니다.

 

망고는 매우 달콤할 수 있지만 혈당 지수가 상대적으로 낮기 때문에 적당한 양은 일반적으로 혈당을 급상승 시키지 않습니다.

망고가 도움이 될 수 있습니다.

 

  • 열사병과 싸워라
  • 면역 체계를 강화하십시오
  • 혈당 조절
  • 암 예방에 도움
  • 눈 건강 개선
  • 심장병 예방

 

망고 보관 방법

 

  • 단단한 망고는 익을 때까지 며칠 동안 실온에서 카운터에 놔둘 수 있습니다. (또는 처리 속도를 높이려면 사과와 함께 종이 봉지에 과일을 넣으십시오.)
  • 잘 익은 망고는 상하지 않고 며칠 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다.
  • 자른 망고는 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하고 1~2일 이내에 드세요.

 

 

 

 

딸기 — 여름의 과즙 폭발을 최고로 즐기세요

 

여름제철과일 딸기
여름제철과일 딸기


많은 사람들에게 신선한 딸기의 맛은 여름이 왔다는 것을 의미합니다. 딸기는 흔하지만 놀랍도록 건강합니다. 딸기는 역사적으로 일반적인 건강 강장제로 그리고 소화기 문제, 치아 미백 및 피부 자극과 같은 다양한 의학적 상태에 사용 되어 왔습니다.

딸기는 1회 제공량당 가장 많은 항산화제를 함유한 상위 50개 식품 중 하나입니다. (American Journal of Clinical Nutrition에 발표된 2016년 연구에 따르면) 따라서 강력한 질병 퇴치제 입니다.

상당한 양의 식물성 영양소와 플라보노이드가 밝은 색상을 제공합니다. 딸기에는 비타민C (감귤류보다 1온스당 더 많음), 섬유소, 망간(많은 필수 기능에 필요한 미량 미네랄)이 풍부합니다. 또한 칼륨과 엽산 (탄수화물을 에너지로 전환 하는 비타민 B 중 하나)의 좋은 공급원이기도 합니다. 천연 항염증제인 케르세틴과 같은 항산화제가 풍부 합니다.

딸기가 도움이 될 수 있습니다.

 

  • 암을 퇴치하다
  • 면역력을 높이세요
  • 염증 감소
  • 건강한 시력 유지
  • 심혈관 질환 위험 감소
  • 특히 식사 후 섭취 시 혈당 조절 개선


딸기 보관 방법

 

  • 먹을 준비가 될 때까지 씻지 마십시오. 3~5일 동안 냉장고(가능한 경우 더 바삭한 서랍에 보관)에 보관하십시오.
  • 바구니나 그릇에 있는 하나의 베리가 곰팡이가 생겼다면 이는 곰팡이 포자가 패키지 전체에 걸쳐 이동 했을 가능성이 있다는 것을 의미 하므로 모든 딸기는 잘 씻어야 하거나 오염 수준에 따라 폐기해야 합니다.

 

 

 

 

다음은 여름 과일 목록입니다.

 

  • 살구
  • 블랙베리
  • 블루베리
  • 보이젠베리
  • 멜론
  • 건포도
  • 무화과
  • 구스베리
  • 포도
  • 허클베리
  • 라임
  • 망고
  • 뽕나무
  • 머스크멜론
  • 천도 복숭아
  • 파파야
  • 복숭아
  • 파인애플
  • 자두
  • 산딸기
  • 딸기
  • 수박

 

정리

여름에 수분을 유지하는지 확인하는 것이 중요합니다. 그리고 여름제철과일을 먹는 것은 똑같이 하는 가장 쉬운 방법 중 하나입니다. 여름 과일은 에너지를 즉각적으로 공급하고 우리 중 많은 사람들이 여름철에 경험하는 피로를 줄이는 데 도움이 됩니다.

과일은 훌륭한 중간 식사 옵션이 되며 체중 감량에도 탁월한 도움이 됩니다. 

배고플 때마다 고칼로리 튀김이나 설탕이 든 간식을 먹기보다 이러한 과일 중 몇 조각을 입에 넣습니다. 이렇게 하면 칼로리를 소모하지 않고도 음식에 대한 갈망 을 줄일 수 있습니다. 피부, 머리카락, 몸도 과일에 들어 있는 비타민, 미네랄, 항산화제로부터 엄청난 이익을 얻을 것입니다.

 

6월제철음식 : 제철 과일과 채소 및 생선

 

6월제철음식 : 제철 과일과 채소 및 생선

6 월은 진정한 여름의 시작을 의미하며 신선한 제철 과일과 야채를 충분히 즐길 수 있습니다. 직접 재배하든, 농장 상점과 농산물 시장을 방문하든, 슈퍼마켓에서 쇼핑하든, 이

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