베타글루칸은 곡물, 효모 및 특정 버섯에서 자연적으로 발견되며 보충제로 판매되는 용해성 섬유입니다. 베타글루칸은 콜레스테롤 저하, 혈당 관리 개선 및 면역 체계 강화를 포함하여 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
베타글루칸은 신체가 음식에서 콜레스테롤을 흡수하는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 감염을 예방하는 화학 물질을 증가시켜 면역체계를 자극할 수 있습니다.
미국 FDA는 최소 750mg의 베타글루칸을 함유한 제품에 심장병 위험을 감소시킬 수 있다는 건강강조표시를 할 수 있도록 허용했습니다.
베타글루칸 효능 및 용도
1. 심장 질환
저지방, 저 콜레스테롤 식단의 일부로 매일 최소 3.6g의 베타글루칸 또는 기타 가용성 섬유를 섭취 하면 심장병 예방에 도움이 될 수 있습니다. 귀리와 보리 제품에는 베타글루칸이 다량 함유되어 있습니다.
2. 높은 콜레스테롤
귀리 또는 보리로 만든 베타 글루칸 을 몇 주 동안 입 으로 섭취하면 콜레스테롤이 높은 사람의 총 콜레스테롤 과 저밀도 지단백(LDL 또는 "나쁜") 콜레스테롤이 감소하는 것으로 보입니다.
베타글루칸을 여러 다른 목적으로 사용하는 데 관심이 있지만 도움이 될 수 있는지 여부를 말할 수 있는 신뢰할 수 있는 정보가 충분하지 않습니다.
베타글루칸 부작용
경구 섭취 시 : 베타글루칸 은 일반적으로 식품으로 섭취됩니다. 더 많은 양의 베타글루칸을 약으로 복용하는 것은 최대 8-12주 동안 안전할 수 있습니다. 베타글루칸을 경구로 복용함으로써 보고된 부작용은 없습니다.
피부에 바르는 경우 : 베타글루칸은 단기간 사용시 안전할 수 있습니다. 어떤 사람들에게는 피부 발진을 일으킬 수 있습니다.
베타글루칸 음식 공급원
베타 글루칸은 다양한 식품 공급원에서 자연적으로 발견됩니다. 보리 및 귀리 와 같은 곡물에는 베타글루칸이 가장 많이 함유되어 있지만 다른 식품에서도 발견됩니다.
좋은 출처는;
- 귀리
- 보리
- 수수
- 호밀
- 옥수수
- 삼백초
- 밀
- 듀럼 밀
- 쌀
- 버섯
- 해초
베타글루칸 보충제 사용
FDA에 따르면 하루에 3g의 베타글루칸을 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
베타 글루칸 보충제는 섬유질 섭취를 늘리고 심장 건강, 혈당 조절, 소화기 건강 및 체중 관리를 촉진하는 데 사용됩니다. 더 많은 연구가 필요하지만 때로는 암 치료에도 사용됩니다. 대부분의 사람들은 식단에서 충분한 베타글루칸을 얻을 수 있지만 보충제를 섭취하면 섭취량을 늘리는 쉬운 방법이 될 수 있습니다.
정리
식단에서 베타 글루칸을 늘리면 전반적인 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 먹는 음식에 귀리, 보리, 밀, 빵효모, 잎새버섯, 표고버섯, 영지버섯을 더 많이 포함시키십시오. 베타글루칸은 날 음식에 가장 풍부하지만 이 상태에서 곡물을 섭취하는 것은 가공 및 조리가 필요하기 때문에 베타글루칸 함량이 감소합니다.
가능한 한 자연 상태에 가까운 통곡물을 찾으십시오.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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