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케톤 식이 요법 (keto 2.0)은 본질적으로 나쁜 지방을 좋은 지방으로 대체

by socialstory 2021. 3. 18.

케톤 식이 요법은 지방에 중점을두고 있습니다. 적당량에서 적은 양으로 만 단백질과 탄수화물을 허용합니다. 케토제닉 식단은 에너지로 포도당을 사용하는 것에서 지방과 케톤을 사용하는 것으로 신체의 대사 전환을 전환하여 작동합니다. 

 

케톤 식이 요법 (keto 2.0)은 본질적으로 나쁜 지방을 좋은 지방으로 대체
케톤 식이 요법


이것은 체중 감소를 포함한 많은 긍정적인 건강 결과로 이어질 수 있습니다. 불행히도 케톤 생성 식단은 고수하기가 어렵습니다. 우선, 탄수화물은 일반적으로 쌀과 빵과 같은 많은 요리의 주요 식품에서 발견됩니다.

 

 

 


채식주의자는 또한 육류 및 기타 동물성 제품의 지방을 강조하기 때문에 케톤 생성 식단을 따르기가 어렵다는 것을 알게됩니다.

 

이것은 또한 육류의 포화 지방이 나쁜 콜레스테롤 수치를 높이고 체중 증가를 유발할 수 있기 때문에 영양사 및 건강 전문가의 우려를 제기합니다. 둘 다 당신을 심장병의 위험에 빠뜨릴 수 있습니다.

우선, keto 2.0은 올리브 오일 , 견과류, 아보카도 및 연어 와 같은 지방이 많은 생선과 같은 식물성 지방 공급원에 중점을 둡니다. 이런 식으로 식단은 기술적으로는 여전히 고지방이지만 심장병과 같은 심각한 건강 상태의 위험을 증가시킬 수있는 포화 지방이 없습니다.

 

 

 


사실, 포화 지방을 포함하지 않는 것 외에도 견과류와 아보카도 같은 식품에는 심장을 염증으로부터 보호하는 단일 불포화 지방이 포함되어 있습니다. 이것들에 집중함으로써, keto 2.0은 본질적으로 나쁜 지방을 좋은 지방으로 대체합니다. 


이러한 식물 기반의 심장 건강에 좋은 지방 공급원은 채식주의 자에게도 좋습니다.

영양 학자들은이 간단한 수정이 케토 제닉 식단의 완전성을 효과적으로 보존한다고 말합니다. 또한 다이어트에 훨씬 더 쉽게 접근 할 수 있으며, 이는 사람들이 건강한 식단을 채택하게 할 때 항상 좋은 일입니다.

 

 

 


Keto 2.0은 또한 전통적인 케토 제닉 식단의 또 다른 주요 문제인 섬유질 부족을 해결합니다. 대부분 식물성 식품을 특징으로하기 때문에 keto 2.0은 총 순 탄수화물 섭취량을 낮게 유지하면서 섬유질을 섭취 할 수 있도록합니다.

전반적으로 케토 2.0은 심장 건강에 좋은 불포화 지방, 저지방 단백질 및 더 많은 식물성 식품을 섭취하는 데 초점을 맞추기 때문에 전통적인 케토 제닉 식단보다 확실히 더 건강합니다.

 

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