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건강정보

겨울이 제철인 시금치에서 효율적으로 영양분을 섭취하는 방법

by socialstory 2018. 3. 2.

겨울이 제철인 시금치에서 효율적으로 영양분을 섭취하는 방법




설날즈음 친가에 귀성하면 항상 시금치를 받고 있습니다.


옛날부터 씨앗을 잡고있는 시금치입니다.


지금은 일년 내내 손에 들어가게 되었는데, 시금치는 겨울이 제철에서 영양소도 풍부합니다. 비타민 C는 여름에 비해 겨울 시금치 쪽이 3 배 많아지고, 카로틴은 약 1.4 배 많이 섭취 할 수 있습니다. 그것은 시금치가 한기에 노출되면 자기 방위를 위해 비타민 등을 증가 때문입니다.


시금치뿐만 아니라 평소 순인 것을 먹는 의식을 가지고 있으면 필연적으로 섭취하는 영양분이 높아집니다.


시금치는 삶을 때 너무도 조심스럽습니다. 예를 들어 생의 상태에서 비타민 C가 100 %하면 1분 삶게되면 74 %, 3분 48%, 5분에서 40%의 생존율이 되어 버립니다. 삶은 시간에 따라 상당한 차이가 있습니다.


 

 

 




뿌리와 함께 버리게 되기 쉬운 시금치의 근본 분홍색 부분은 항산화 폴리페놀과, 뼈 형성에 필요한 망간이 포함되어 있습니다.


흙을 잘 씻어, 뿌리 직전까지 먹도록 합시다. 덧붙여서 버리는 부분은 영양가가 높은 경우가 많습니다.


예를 들어 당근의 잎 부분은 비타민 C가 몸보다 3.6 배 많으며, 우엉 껍질도 몸보다 1.8 배 많아집니다.

그러나 먹을 때는 유기농 등 농약의 걱정이 없는 것을 선택합시다.


거기만 조심하면, 전체를 먹게 됨으로써 높은 영양소를 섭취 할 수 있습니다.