식품 첨가물에 숨어있는 건강 피해의 위험성
'가격 파괴 중인 파격 절임은 살인마 "
이전 잡지에서 읽은 피클 공장의 직원이 말한 단어입니다.
소금에 절이게 된 수입품이 거무스름해진 야채를 사용,
그것을 표백 한 데다, 합성 착색료에서 색상을 속이고 있는 것입니다.
검은 색을 한 연근도 표백하면 순식간에 하얗게 된다고 합니다.
그 과정을 보면 제대로 신경을 가진 인간이라면 차마 입에 댈 수 없다고 했습니다.
그리고 그 공장이 있는 도시는
다른 도시에 비해 아토피성 피부염의 아이가 많다고 합니다.
물론, 그 공장이 관계 있는지 사실 확인은 되지 않지만,
만약 조금이라도 관계가 있다고하면 무서운 것입니다.
대단한 인재입니다.
그러나 이 별도로 법을 어기고 있는 것은 아니고,
국가가 허가한 것이며 적법한 양을 사용하고 있다고합니다.
첨가물은 음식을 장기간 보존 할 수 있고 깨끗한 색상을 주거나
가격도 저렴하여 많이 사용합니다.
인간에게 매우 유용합니다.
그러나 그 대가로 건강이 손상되어 아무것도 되지 않습니다.
이전 에도 말씀 드렸습니다만,
일본인의 성인은 1년에 주요 첨가물 만해도 7.6kg 정도 였습니다.
첨가물은 음식이 아닙니다.
그 위험한 식품 첨가물을 피할수 없다면, 가급적 줄이는게 좋겠습니다.
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