2021/05/091 펩타이드 건강 미용면에서의 효과 효능(ft.콜라겐 펩타이드) 펩타이드는 단백질이 아미노산까지 분해되기 직전의 상태를 말합니다. 단백질은 약 20 종류의 아미노산이 연결되어 있습니다. 우리가 고기나 생선 등의 음식에 들어있는 단백질의 상태로는 흡수되지 않습니다. 소화 효소에 의해 아미노산과 펩타이드로 분해되어 흡수됩니다. 펩타이드는 우리의 체내에서 소화되어 생성되는 다른 식품의 발효 숙성 등의 과정에서도 미생물이나 효소의 작용에 의해 생성됩니다. 예를 들어, 고기는 사후 강직 후에 자기 소화에 의해 단백질이 분해되어 육질이 부드러워지고 또한 맛이 높아집니다. 이것이 "숙성"에서 숙성을 거쳐 맛있는 고기입니다. 단백질 자체는 맛은 거의 없지만, 아미노산으로 분해되면 각각 다양한 맛이 있습니다. 펩타이드의 맛은 아미노산보다 복잡하고 감칠맛이 있고, 현재는 동물 · 식물.. 2021. 5. 9. 이전 1 다음