2018/09/131 고기나 계란 등의 단백질은 매끼 섭취하자 고기나 계란 등의 단백질은 매끼 섭취하자 단백질을 먹고 위장을 건강하게 유지하려고위는 영양을 얼마나 흡수 하는지를 결정하는 중요한 장기입니다. 위장이 지쳐있는 사람은 영양소의 흡수, 특히 위장의 컨디션에 좌우되는 철분과 비타민의 흡수율이 저하됩니다. 위장을 튼튼하게하는 주요 재료는 여하튼 "단백질" 입니다. 단백질은 아미노산의 집합체입니다. 위나 장에서 분해되면 아미노산이 될 것입니다 만, 그 아미노산에 비로소 영양으로 몸에 채워집니다. 아미노산은 위뿐만 아니라 근육과 머리카락과 손톱, 피부와 혈액, 각 호르몬의 재료 등, 우리들 인간의 신체 전체를 만드는 근원입니다. 그래서 추천하는 것이 "아미노산 점수 100" 으로 알려져있는 식품을 취하는것입니다. 아미노산은 단체로 다른 종류의 아미노산이 부족하면 .. 2018. 9. 13. 이전 1 다음