2018/08/061 건강에도 다이어트에도 중요한 기름은 신중하게 선택하자! 건강에도 다이어트에도 중요한 기름은 신중하게 선택하자! 기름의 제조 방법은 무엇인가?옛 식용유는 어떻게 만들었나요? 라고하면, 종실류, 견과류, 과실류에서 맷돌을 사용하는 등 간단한 작업으로 만들었습니다. 그리고 기름은 "한 번에 많이 섭취하지 않는 귀중한 것" "즉시 사용하지 않으면 나빠져 버리는 것"으로 간주하여 가능한 새로운 때에 사용하며 빛을 통과시키지 않도록 도자기에 넣어 서늘하고 어두운 곳에 저장되어 왔습니다. 즉 기름이라는 것은 본래는 "날것 = 신선 식품" 으로 처리 된 것입니다. 그런데 현재의 슈퍼 등에서 판매되고있는 식용유는 어떨까요? 그 대부분은 이런 방법으로 만들어진게 없습니다. 많은 기름의 CM에서는 「순수」라든가 「건강」이라든가 단어를 사용하여 그야말로 자연에서 건강한듯한 인상을.. 2018. 8. 6. 이전 1 다음